活動
首頁 / 新聞 / 社會民生
即時快訊:

加拿大穆斯林要稱霸?多倫多及各地爆發遊行(組圖)

2017-03-07 來源: 文學城 Print This Post 简体版 [字號]
   
 

Anti-Islamophobia Motion,叫反伊斯蘭恐懼症動議,也稱為M-103動議。在2月23日,安省全票通過了這個動議,表示“堅定反對所有形式的仇視、敵意、偏見、種族主義及不容忍態度,譴責反伊斯蘭言論及情緒,並抨擊所有形式的伊斯蘭恐懼症”。

然而,在加拿大聯邦,這個動議並沒有迎來更多贊同,而是更多質疑。雖然這M-103隻是一個動議(Motion),並不是法律法規,但還是引發整個加拿大陷入了一場激烈的爭辯之中:

1.政治正確的一方,認為有必要保護穆斯林,避免他們受到不必要的歧視。

2.堅持言論自由的一方,認為這個動議侵犯了個人的權利。

3.其他少數族裔(例如華裔),認為這個動議是在提升穆斯林的地位,表示自己族裔受到忽視。

3月4日(昨日),周六,在多倫多市政府門口,上千人聚集在一起遊行,有反對這個動議的人在抗議,也有支持這個動議的人在吶喊。

意見不同的兩方人,同時在一起遊行,肯定難免會碰撞出火花

 

 

 

總的來看,參與遊行的人中,反對者偏多,不少人拿起了喇叭,向大家呼籲,不能因為少數人的伊斯蘭恐懼症,就限制了所有人的言論自由。

是的,憑什麼不可以反對穆斯林?如果你遇到的穆斯林做出了可怕的事情,你就有權利說出你對穆斯林的不滿。

2月16日,一位來自沙特的女移民、前穆斯林信徒桑德拉.所羅門(Sandra
Solomon)在多倫多的一家清真寺門前舉牌示威,呼籲人們反對M103動議,並禁止伊斯蘭教。

她曾在多倫多皮爾區教育局舉行的一次聽證會上大聲疾呼人們反對伊斯蘭教,並被人拍成視頻上傳Youtube,而廣為人知。

當時,她拿着《可蘭經》,情緒激動,但是說出的事實卻讓人震驚:“我警告加拿大,我警告加拿大,不要讓宣揚仇恨的伊斯蘭教(在加拿大)紮根。我來自沙特,我從小就被教育要恨基督徒、猶太人,我被教導要殺了他們……”

然而最後,她卻被警察強行拉了出去…

就算被拉了出去,她仍然當著警察的面,拚命發傳單,告訴大家伊斯蘭教的本質…

看到她那焦慮認真的眼神,那種被所有人無視的感覺,她應該是真真切切地感受到了自己的聲音不被聽取。

然而,當M-103動議被加拿大全國通過時,她估計再也無法這樣宣講自己對伊斯蘭教的認識,等待她的可能是加拿大警察更加嚴厲的對待。

(本文系博客文章,僅僅代表作者觀點。)

   

本文網址:

文章關鍵字:

加拿大

多倫多

穆斯林

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。