活動
首頁 / 新聞 / 社會民生
即時快訊:

如果311海嘯發生在銀座? 海嘯高度對比讓人震撼

2017-03-07 來源: 自由時報 Print This Post 简体版 [字號]
   

廣告以紅色色塊標示出「海嘯若發生在銀座時的高度」,巨幅廣告與一旁人群的極大對比也讓不少日本網友為之震撼。(圖擷取自推特)

日本311大地震即將屆滿六周年,日本雅虎在東京都銀座Sony大樓貼出一幅巨幅廣告,標示出「海嘯若發生在銀座時的高度」,提醒日本人民防災意識的重要性以及「勿忘311」,巨幅廣告與一旁人群的極大對比也讓不少日本網友為之震撼。

日本雅虎這則巨幅廣告純粹以文字組成,除了指出311大地震即將屆滿六周年之外,呼籲大家防災意識的重要,內容中寫到當天岩手縣大船渡市觀測到的海嘯高度最高為16.7公尺,如果海嘯發生在銀座,「就是這個高度」,這段文字則特別用紅底色塊標註,海嘯高度標示處與路上行人的對比讓人十分震撼。

這則廣告在昨日被掛上,屆時將會保留至3月12日,許多日本網友看到這則廣告後紛紛在推特轉發,並直言:「這則廣告好震撼…」、「完全沒有辦法想像。」、「台場的鋼彈差不多就18公尺…到時候也只剩一顆頭。」

 

許多日本網友看到這則廣告後紛紛在推特轉發,並直言:「這則廣告好震撼…」(圖擷取自推特)

   

本文網址:

文章關鍵字:

311

發生

如果

海嘯

銀座

震撼

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。