活動
首頁 / 新聞 / 社會民生
即時快訊:

巴菲特天天開車去麥當勞得來速 光買早餐就能預測美股走向

2017-03-03 來源: 東森新聞 Print This Post 简体版 [字號]
   

▲巴菲特(Warren Buffett)。(圖/路透)

 

「股神」巴菲特(Warren Buffett)身家高達796億美元(約2.46兆元台幣),其簡樸的生活習慣仍受人津津樂道,近期他轉換身份,成為HBO紀錄片《Becoming Warren Buffett(成為巴菲特)》的主角。然而若認為此部紀錄片會讓觀眾就此了解股神的投資之道,可能會失望了:電影主要在描寫巴菲特的成長曆程,以及他樸實的生活態度。

根據美國財經媒體富比世(Forbes)、Money Magazine與英國《每日郵報》報導,此部紀錄片已於今年1月底在美國HBO首映,電影全長約一個半小時,從巴菲特的孩提時代開始描述起。他受外媒訪時曾表示「大家看這部片,如果是想知道怎麼買到便宜的股票,就會失望了,我想要訴求的不只是財經類的觀眾。」

這部片揭露了許多股神不為一般人知的小秘密,如巴菲特身家雖高達796億美元,但仍住在60年前買的舊房子;又或者現年86歲的巴菲特是全球第2大富豪,依然每天自己開車去上班,且都會去麥當勞得來速買早餐。巧合的是,投資美股經驗長達75年的他,每天早餐的消費金額,居然都與股市漲跌呈正相關。

若美股上漲,他會花在約3.17美元(大約98元台幣)買培根蛋與起司三明治當早餐;若美股行情不佳,他只會買個豬肉滿福堡加蛋與起司;若市場行情真的極差,他的早餐金額就會低到2.61美元(約80元台幣)。

巴菲特精準的投資眼光其來有自:他從11歲就開始買股票,到16歲時已累積了5.5萬美元財富。別看他總是面對鏡頭侃侃而談,當年的巴菲特對在公開場合講話卻是極度害燥,為了克服這個問題,他還去上了美國知名溝通大師卡內基(Dale Carnegie)的公開演說課程:這也是他在辦公室內展示的唯一一張學歷證明,因他認為這是他事業成功的關鍵之一。

最後,巴菲特雖出生在共和黨世家,卻因結褵52年的第一任妻子蘇珊巴菲特(2004年因病去世)而積極投入民權運動,也影響他日後成為堅定的民主黨人。

   

本文網址:

文章關鍵字:

巴菲特

開車

得來速

早餐

美股

走向

預測

麥當勞

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。