活動
首頁 / 新聞 / 社會民生
即時快訊:

刺殺金正男的武器 沒想到竟來自這部電影(組圖)

2017-02-26 來源: 文學城 Print This Post 简体版 [字號]
   

今年的情人節可是發生了一件大事,金三胖的哥哥竟然遇刺身亡。

據 央視引述馬來西亞當地媒體報道,金正男2月6日抵達馬來西亞,本來準備2月13日8時左右飛往澳門。當時他在機場準備登機,突然走來兩名女子,其中一人將一塊濕布捂在金正男臉上,之後迅速逃走。金正男隨後向機場保安求助,但在送往醫院的路上去世。

講真,其實三胖的顏值在家族裡算高的了。

2009年金正男的同父異母弟弟
金正恩被確定為接班人,金正男曾說過:“金正恩只是長得很像祖父金日成,非常擔心他到底會帶給北韓人民多少幸福。目前金正恩只是個象徵性人物,實權可能由現有的執政精英掌控。”

據媒體2月24日報道,馬來西亞警方稱收到關於機場身亡朝鮮籍男子(死亡男子為朝鮮最高領導人金正恩之兄金正男)的初步驗屍報告。通過對眼粘膜和臉部樣本的分析發現,認定毒物為一種劇毒的有機磷酸酯,常見名為:VX(神經毒劑),其在《化學武器公約2005》中被列為化學武器。

VX的毒性比沙林更大,堪稱最致命的化學武器之一,在名氣上遠超過其它幾種神經性毒劑,這是一種無色無味的油狀液體。10毫克的量就可能在數十分鐘內致人死亡,VX中毒者往往死於呼吸中樞抑制與呼吸肌麻痹導致的呼吸衰竭。

可是如此致命的武器並不是第一次出現在大眾視野中,在尼古拉斯·凱奇主演的電影《勇闖奪命島》中,反派頭子法蘭克·漢默劫走15枚裝VX火箭彈要挾美國政府,威脅要用它來攻擊舊金山
(其中一枚在劫取中不慎跌落,導致一名法蘭克將軍部下慘死)。

1968年3月,一架美軍戰鬥機攜帶VX毒劑罐在猶他州某軍事試驗場執行任務,因為故障導致毒氣泄漏並擴散到附近的骷髏谷,6000隻羊因此死亡。考慮到毒劑殘留的影響,被污染地帶事發後很久才允許放牧。

能用這麼恐怖的東西,看來兇手可能也是看過《勇闖奪命島》吧。

   

本文網址:

文章關鍵字:

刺殺

武器

電影

金正男

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。