活動
首頁 / 新聞 / 社會民生
即時快訊:

大叔在門口放了個神奇箱子 引249萬人跟風 全球火爆(圖)

2017-02-21 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]
   

bol大叔(左)和他的“神奇”箱子。(網絡圖片)

最近,澳洲的人們紛紛走上街頭,尋找這樣一個個神秘的小箱。這讓不少圍觀群眾都心生疑惑,怎麼一幫人突然跑上街頭,面帶喜悅,翻箱倒櫃地像發現了什麼寶貝一樣。而且家家戶戶都開始在自家門前,佇立這樣一個小箱,這個神秘的小箱子到底什麼來頭?它怎麼能在一夜間走進千家萬戶?

據報道,這個小箱子源自於澳洲的bol大叔。bol大叔是個不折不扣的書蟲,退休後每天的生活不是在書店、圖書館,就是去往它們的路上。看書、買書、讀書,漸漸的家中的書堆積成山。

bol大叔愛惜書籍,看完又捨不得賣掉、扔掉,但眼看一天天、一年年,堆積的書籍落滿了灰塵,甚至出現蟲蛀,bol心疼得不知如何是好。

就在大叔為這件事糾結不已,一天在看繪本時他卻突然有了主意,小時候,我們不總是和小夥伴們交換漫畫書看么?那為什麼現在就不能共享圖書了呢?要是每個人都把家中閑置的書拿出來交換,不僅可以讓書籍充分利用,節省資源,關鍵還可以讓人們省下一大筆錢。

說做就做,bol仿照信箱的形式,做了一個小木箱擺在自家門口,木箱里則擺滿了閑置的好書。剛開始鄰居看到疑惑不已,“你這是要做啥?書放在外面,就不怕人偷走?”

bol則笑笑回應,放在外面,就是要讓人“偷”的。聽了他的話,大家這才恍然大悟,漸漸地社區里的人紛紛湊上前來,饒有興緻地翻看木箱里的圖書。

有的孩子看到一本好書,乾脆席地而坐品讀起來。有人則為翻到一本許久想看的圖書,興奮不已。就這樣,這個小箱子成了周圍居民最愛來的地方,很多平時交流不多的鄰居,也因為分享探討書籍,一下子拉近了彼此的距離,整個社區一下子友愛起來。

但令bol大叔萬萬沒想到的是,他擺出的書一本沒少,反而多了起來大家似乎冥冥中達成了默契:每帶走一本書,就會留下一本書。

這讓bol深為感動,他把自己和圖書箱以及圍繞圖書箱發生的故事,發布在網絡上,網友一下子就炸了鍋,瞬間掀起一股熱潮。

人們紛紛效仿,在家門口按照自己的喜好,設計一個別具一格的小書箱。

圖書箱的故事不斷被大家討論,而這枚普通的小箱子,竟然引起abc news的報導,點擊率超過249萬。大家對這個絕妙的想法都讚譽有加。並紛紛留言評論:

“太棒了,我有一堆書想分享出去,但一直苦於不知如何分享,一想到要把這些書扔掉,我的心都碎了,不過現在好了。”

“多麼偉大的創想啊!不論我住在哪,我都會充分利用身邊的圖書館,現在這個圖書箱的創意,讓我驚訝!”

“這對每個人都是極好的,很多人都對擱置的圖書手足無措,現在它們可以被回收分享,我愛死這個主意了。”

不僅在澳洲風靡,這個有魔力的書箱,一經在社交網絡上轉發分享,全世界的很多網友也紛紛加入、創造有特色的小箱。

英國倫敦,充滿地域風格的電話亭書箱。(網絡圖片)

美國佛羅里達,一隻大公雞,透着自然的味道,足以代表它們的農場文化。(網絡圖片)

意大利,鮮亮的紅色,熱情而浪漫。(網絡圖片)

德國柏林的書箱,也透着簡潔嚴謹。(網絡圖片)

新西蘭,則一股淡雅的田園格調。(網絡圖片)

這些或大或小,或精緻或粗獷的書箱,就像一顆顆閃耀的星星,連接照亮了全世界。它不僅讓人體會到閱讀的靜雅,更讓人享受分享的快樂。

一枚小小的書箱,在世界各地生根發芽,它裝的是知識,分享的卻是信任、善意和美好。

http://www.secretchina.com/news/gb/2017/02/20/814196.html

   

本文網址:

文章關鍵字:

大叔

神奇箱子

門口

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。