活動
首頁 / 新聞 / 社會民生
即時快訊:

57中國人移民全部被拒!事關百度? (圖)

2017-02-20 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]
   

57中國人移民加拿大全部被拒。(網絡圖片)

近日,加拿大移民局拒絕了數十人的移民申請,理由是替他們辦理手續的中國公司並非合法法律代表。據一名被拒人士透露,在中國大陸,只要在百度上搜索“加拿大移民”,出現的就全是這些中文移民諮詢網站。

據報道,北京和香港的加拿大簽證中心,近期拒絕了大批雇請中國無牌顧問公司的申請人。57名被拒人士入稟聯邦法院上訴,聲稱只是使用該公司的翻譯和文書服務,而該公司並非他們的法定代表,要求推翻移民部的決定。

按照《移民暨難民保護法》(Immigration and Refugee Protection Act)規定,只有持牌加國律師、以及已向加拿大移民顧問監管委員會(ICCRC)註冊的移民顧問,方可提供收費的移民意見及服務。移民申請者則必須簽署申請代辦表格,以證明由代辦人士代為申請,並提供代表移民申請人的代辦人士資料,讓移民部官員可以分辨出相關代辦人士是否持牌。

此外,申請人還要簽署一份表格,提供移民申請代表的信息。

在這一案件中,移民局官員向移民申請人發出拒絕申請信件,指出申請人未有提交申請代辦表格,令代辦人士成為未經授權的代表,情況屬“失實陳述”,故申請不予受理。

這些被拒申請人提出上訴後,法庭的裁決將判定:是否要求申請人聲明,他們聘用的無牌顧問是準備申請材料,而不直接與移民官打交道。

據了解,在本案中,其中一名被拒者表示,他在2014年就支付給飛出國公司$6,000元,用於準備申請。他說,自己從未到過北京這間公司,所有聯繫都是通過電話或電郵。

當收到移民部的拒絕信,他很震驚。“我們根本不知道有關法律或授權表格。我們只是簽字,然後發回給飛出國,他們幫我們寄申請。”

這位要求匿名的男子是30多歲的工程師,他說,在中國大陸,只要在百度上搜索“加拿大移民”,就全是這些中文的移民諮詢網站。

移民部發言人說,加拿大政府嚴格對待任何入籍或移民欺詐,不論是在加拿大還是在其他國家,移民部不會與未經授權的移民代表打交道。“想要移民加拿大,並不需要聘請顧問或代表。這些移民顧問不會得到特別關照,也不能擔保你的簽證、許可或公民證能獲批。”

加拿大移民顧問管理協會的發言人則表示,不論聘請什麼顧問,消費者都要為自己的決定負責,該協會也不會為聘請無牌顧問的人負責。

http://www.secretchina.com/news/gb/2017/02/21/814308.html

   

本文網址:

文章關鍵字:

中國人

百度

移民

被拒

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。