活動
首頁 / 新聞 / 社會民生
即時快訊:

心碎…敘利亞男童雙腿遭炸斷 哭喊:爸爸救我!

2017-02-18 來源: 自由時報 Print This Post 简体版 [字號]
   

阿沙杜夫雙腿被炸斷。(圖擷自太陽報)

敘利亞空軍持續空襲伊斯蘭國(IS)基地,一名男童日前不幸被炸斷雙腳,倒坐在地時不斷哭喊「爸爸救我!」影片曝光後讓許多網友心碎。

綜合外媒報導,敘利亞空軍日前轟炸IS在伊德利卜(Idlib)的基地,當時一名8歲男童阿沙杜夫(Abdulbasit Taan Al-Satouf)雙腿不幸被桶式炸彈給炸斷,當時他不斷高喊「爸爸救我!」

報導指出,炸彈也炸死了阿沙杜夫的媽媽和他的兩個兄弟姊妹。當時他的爸爸把他抱起,隨後大喊「上帝是偉大的(Allahu Akbar)」。

據了解,阿沙杜夫一家來自鄰近哈馬市(Hama)附近的阿拉塔姆內(Allatamneh)難民營,阿沙杜夫被緊急送往醫院後,雙腿已完成包紮。

許多反對阿賽德(Bashar al-Assad)政權的人士紛紛在推特上張貼阿沙杜夫斷腿照,並標記「#Abdul Bassit Al-Satouf」。

   

本文網址:

文章關鍵字:

雙腿

敘利亞

哭喊

心碎

炸斷

爸爸

男童

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。