活動
首頁 / 新聞 / 社會民生
即時快訊:

公安提醒:這個騙局從未見過 竟連銀行都懵了

2017-02-12 來源: 阿波羅網 Print This Post 简体版 [字號]
   
 
 

一種新的詐騙方式曝光,連銀行從業人員都無法解釋清楚。

據悉,這種新騙局是警方剛剛曝光的:

如果你在馬路上拾到一個信封,裡面有一張銀行卡並附帶密碼,你把卡插入ATM機並輸入密碼,竟然發現有幾十萬元餘額。這個時候,你千萬不要覺得天上掉了一個大餡餅,實際上,這可是一個大陷阱!

騙局是這樣上演的:你走在街上,忽然發現地上有一個信封。打開一看,有銀行卡,還有密碼。再看內容,原來這是一封某家公司的行賄信,是要感謝幫助招標成功的X處長的。

信的內容大致如下:

X處長:

感謝您在招標過程中對本公司的大力幫助,因不方便登門致謝,特附上銀行卡一張,裡面是我公司的一點心意。密碼是工程開工日期(160423),如果在取款中遇到問題,請諮詢開戶銀行(0516-8701XXXX)。

如果你看後一動心,想知道銀行卡里到底有沒有錢,並找個ATM取款機看看,結果,插卡、輸入密碼後,會發現餘額竟然有30萬!然後,貪念一生,那就先取兩萬吧……

可是,自動提款機會顯示“不予承兌”,於是趕緊打信上說的那個開戶行電話,對方會答覆你:“先生,查到這張卡有5000元滯納金,您只要往該卡號轉5000元,就可以自由存取了。”

你也許會想:要交錢,不會是騙子吧?但是,錢是轉到我手裡這張卡的,肯定沒有什麼問題。這張卡現在還沒法用,趕緊用支付寶轉5000元吧。

結果,再一查,仍然是“不予承兌”!

“完美”被騙5000元!轉進去的錢取不出來。

據悉,此類騙局發生後,很多銀行從業人員也無法解釋,原因是:銀行卡插入ATM機後,輸入密碼能查到餘額,說明銀行卡是真的;無論騙子給出什麼理由,向手中這張真卡裡面轉賬,即使之前的錢取不出,轉進去的錢肯定可以取出來。

那麼,騙子為什麼還能詐騙成功呢?原因在這裡

第一步:騙子先辦一張額度為30萬的信用卡,但會先通過不予激活或先行註銷等手段,達到“能查到額度卻無法取現”的結果。

第二步:用銀行卡複製器複製出若干個偽卡,偽卡的磁條信息仍然是這張信用卡的,但是偽卡上面的賬號則製作為騙子的私人賬號。

第三步:將偽卡和偽造的行賄信裝入信封,四處散播,故意讓人撿到。

第四步:受害人撿到的這張卡,由於磁條信息是真實的信用卡,密碼也是對的,所以插卡時會顯示餘額。而受騙者在取不出錢時,便會打信上所提到的開戶行電話(實際上是騙子的電話)。

第五步:騙子以此卡需要交納滯納金為由,要求受害者轉賬到卡面賬戶激活。實際上,已經把錢打到騙子的私人賬戶上去了。

所以說,天上是不會掉餡餅的。不義之財不可得,沒有了貪心,騙子也就無計可施了。騙子不可怕,可怕的是愛貪便宜的心!

   

本文網址:

文章關鍵字:

詐騙方式

銀行

騙局

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。