活動
首頁 / 新聞 / 社會民生
即時快訊:

你丟我賣!這家新超市專賣過期食品

2017-02-12 來源: 自由時報 Print This Post 简体版 [字號]
   

德國開張首家專賣過期食品超市。示意圖,與本新聞無關。(資料照,記者黃耀征攝)

食物過期一定不能吃嗎?德國在本月初開張首家「垃圾食物」超市,專門銷售過期食品,及被商家淘汰、準備當垃圾的「剩貨」及「殘次品」;而且,架上物品全部沒有標價,由消費者自己出價付帳。

《德國之聲》報導,這家名叫「好食物」(The Good Food)的超市,位在德國科隆,是全德第一家垃圾食物超市,負責人妮可‧克拉斯基(Nicole Klaski)指出,開辦超市主要是做食物回收之用,從零售端來避免食品浪費。

報導指出,超市裡賣的食品分兩大類, 一類是賣相不好的食品,如農地里難看的瓜果等,被撿回到超市銷售,另一類是過了保質期的非保鮮食品。

妮可指出,有些顧客很重視保質期,根本不會到她的超市買東西,但是,有些人不迷信保質期,而是通過顏色、外觀和氣味,來辨別食物是否變質,以自己的感官決定食物是否還可食用,所以在出售食品的外包裝,印的不是生產日期,而是「建議在此前食用的最低保質期」,且店裡工作人員還會向顧客提醒,那些食品是過期的。

這超市除了賣過期食品,也販賣二手傢具或是用回收材料製造的各項物品。

   

本文網址:

文章關鍵字:

專賣

超市

過期食品

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。