活動
首頁 / 新聞 / 社會民生
即時快訊:

英國推巧克力博士班 每年1萬5000英鎊獎學金

2017-02-11 來源: 自由時報 Print This Post 简体版 [字號]
   

巧克力博士生要對巧克力其中的元素、口味和可可豆的發酵過程,進行深入的研究。(路透)

巧克力因為味道獨特,很多人都喜歡,英國最近還有大學開設了巧克力博士班,為了吸引學生就讀,學校更開出每年1萬5000英鎊(約58萬元新台幣)的獎學金。

綜合外媒報導,西英格蘭大學(University of the West of England)最近開出每年1萬5000英鎊的獎學金,作為成功進入該校研讀巧克力學程(PhD in chocolate)博士生的補助。這個巧克力博士班是采3年制,博士生將要對巧克力其中的元素、口味和可可豆的發酵過程,進行深入的研究。

西英格蘭大學希望這樣的研究所能有助巧克力產業推出新的可可品種、並發現更多與巧克力有關的醫學知識。目前推出金字塔巧克力的億滋國際(Mondelēz International)也已經對巧克力研究所展現出興趣,企業願意提供「兼職巧克力試吃員」的職位給巧克力博士生。

   

本文網址:

文章關鍵字:

博士班

獎學金

巧克力

英國

英鎊

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。