活動
首頁 / 新聞 / 社會民生
即時快訊:

為阻止難民入歐提修法 奧地利擬出兵護邊境

2017-02-08 來源: 自由時報 Print This Post 简体版 [字號]
   

奧地利政府目前正在修法,允許奧國軍隊在奧地利國境之外以「人道主義行動」因素進行部署,若修法通過,奧國軍隊便可部署在其他歐盟國家,阻止難民入歐。(法新社)

歐洲難民問題備受關注,不過因歐洲政治風潮逐漸右傾,反難民意向開始逐漸提高,而奧地利政府目前正在修法,研擬未來可派兵「保護歐洲邊界」,藉此阻止難民從巴爾幹地區進入。

根據英國《獨立報》報導,奧地利國防部長杜斯柯吉爾(Hans Peter Doskozil)指出,而奧地利身為「巴爾幹路線」所及的周邊16國之一,正在參與新的邊境防衛計畫,而難民進入歐洲多是藉由自希臘入歐的「巴爾幹路線」,但目前仍有許多犯罪及走私行為,移民人數也居高不下,參與邊境防衛計畫的國家希望能儘快採取行動。

因應此事,奧地利政府目前正在修法,允許奧國軍隊在奧地利國境之外以「人道主義行動」因素進行部署,若修法通過,便意味着奧地利可以派兵前往其他歐盟國家或歐盟以外地區「保護歐洲邊界」。

英國皇家國際事務研究所(The Royal Institute of International Affairs)日前針對「是否應停止大部分來自伊斯蘭國家的移民」議題進行調查,其中奧地利是贊成比例第二高的歐洲國家,有65%的民眾認為應該停止接受大部分來自伊斯蘭國家的移民。

 

   

本文網址:

文章關鍵字:

修法

出兵

奧地利

邊境

阻止

難民

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。