首頁 / 新聞 / 社會民生
即時快訊:

政權轉移! 甘比亞總統賈梅宣布交出權力

2017-01-20 來源: 自由時報 Print This Post 简体版 [字號]
   

前甘比亞總統賈梅今晨透過甘比亞國營電視台發表談話,宣布交出總統權力下台。(路透)

前甘比亞總統賈梅(Yahya Jammeh)在去年總統大選中敗下陣來,但他拒絕下台,還宣布全國進入緊急狀態,引起各國不滿,西非國家經濟共同體(ECOWAS)向賈梅發出最後通牒,如果不依程序下台就要軍事介入,今傳賈梅已正式發表談話,表示將交出權力。

綜合外媒報導,在幾內亞總統顧德(Alpha Conde)、茅利塔尼亞總統阿濟茲(Mohamed Ould Abdel Aziz)的勸說下,前甘比亞總統賈梅今(21日)凌晨透過甘比亞國營電視台發表談話,宣布交出總統權力下台,他表示:「懷着對甘比亞人民無窮的感激,我今天決定自願放棄對甘比亞的統治權」,同時賈梅說道:「沒有留一滴血的必要,我們所面臨的一切問題都可以和平解決」。

新任甘比亞總統巴洛(Adama Barrow)的顧問也說:「賈梅已經保證他會離開」,但並未透露落腳於何國。

甘比亞總統當選人巴洛(Adama Barrow)去年12月打敗長年執政的賈梅,並已在甘比亞駐塞內加爾首都達卡(Dakar)的大使館宣誓就職,巴洛強調:「恐怖統治已經從甘比亞散去」,所有因政治迫害而流亡他國的甘比亞人,現在都可以自由返國。

 

   

本文網址:

文章關鍵字:

宣布

總統

政權轉移

權力

甘比亞

賈梅

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。

403 Forbidden

403 Forbidden


nginx