首頁 / 新聞 / 社會民生
即時快訊:

中國男人比女人多出3300萬 學者憂影響社會治安

2017-01-20 來源: 自由時報 Print This Post 简体版 [字號]
   

最新統計發現,中國男性人口比女性多出3000多萬人。(美聯社)

由於中國過去實施一胎化政策、有重男輕女觀念,導致性別結構受影響。最新統計就發現,中國男性人口比女性多出3300多萬人,學者因此憂心,男女間這樣的人數差可能會影響社會治安。

綜合報導指出,中國國家統計局人口數據指出,中國2016年底男性人口共有7億815萬,然而女性人口卻只有6億7456萬人,相差了3359萬人。中國經濟體制改革研究會副會長、人口學者陳劍認為,男女人口這樣的差異不只會為婚配帶來巨大的衝擊,還會威脅人口生態安全、影響社會治安,甚至不利經濟持續發展。

中國北京大學社會學系教授李建新也說,男女比例失衡會引發就業上的性別擠壓,未來男性勞動力過剩,將會加劇就業市場上的競爭,本來就受性別歧視的女性可能會面臨更大的困難。

     

       

    本文網址:

    文章關鍵字:

    ​中國

    女人

    學者

    影響

    男人

    社會治安

    訂閱電子期刊
    每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

    我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

    comments powered by Disqus

    免責聲明

    (1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

    (2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。

    403 Forbidden

    403 Forbidden


    nginx