首頁 / 新聞 / 社會民生
即時快訊:

加國殺夫華裔女被判最重刑罰 當庭發飆撕毀判決書

2017-01-17 來源: 倍可親 Print This Post 简体版 [字號]
   

 

  1月13日,涉嫌5年前在多倫多士嘉堡一間地下室殺害丈夫黃棟的華裔(專題)女子滕秀金案在安省最高法院繼續審理。因為此前陪審團做出了決定:滕秀金一級謀殺罪名成立,法官(Justic MacDonnel)當庭宣布判處滕秀金終身監禁,25年內不得申請假釋。

  

  滕秀金當庭發飆:要上訴

  據星報報道,當法官告訴滕秀金她有權在法官判決前發表意見時,滕秀金要求法官等她寫完上訴材料,法官表示不能等,滕秀金便再向法官咆哮。法官宣布刑期判決前先將要讀出的判決書文本交給滕秀金,她接過後一邊向法官嘶吼:你才是受害人。一邊將文本撕成兩半,再將各半頁文件又撕成兩半,並以手大聲拍打桌子。

  法官下令將其帶離法庭,之後才開始宣布判決書。滕秀金被庭警戴上手銬帶離法庭時,仍不停向法官嘶叫。

  法官在判決書中特彆強調,陪審團一致認定被告為索取受害人的人壽保險而蓄謀殺人。受害人手腳上的勒痕,更顯示他曾經在死前為保護自己生命而掙扎。由於被告已被陪審團裁定一級謀殺罪名成立,法官宣判被告終身監禁,25年內不得申請假釋,不得持有武器,強制性提供DNA樣本,以及不得接觸受害人家人等。

  滕秀金女兒過上正常生活

  據明報報道,死者黃棟的弟弟黃俊在“受害人影響”聲明中稱﹐哥哥在香港(專題)時是公司總經理﹐年薪百萬元。他們的老父親就在滕秀金受審時的2016年12月7日去世﹐臨死時仍呼喚著兒子黃棟的名字。

  黃俊稱,2011年哥哥從香港回家過年時告訴家人,他們準備舉家移民(專題)加拿大,家人震驚 不解。他們移民加拿大之初,黃棟還經常給家裡打電話、發電郵。在最後一次通話中﹐他曾提及近期可能回國。但就在這通電話之後沒幾天,悲劇就發生了。家人是2012年3月7日清晨接到加拿大的消息。從此愁雲就籠罩在這個家庭之上。

  黃俊說,黃棟橫死時,他的女兒黃諾佳才2歲多。但小小年紀,她就承受了生活之重。晚上她被惡夢驚醒,哭過不停。之後她輾轉去過3個寄養家庭。獲取諾佳的領養權是一場艱苦的爭奪戰。最終他們在爭奪戰中勝出。如今諾佳和叔叔一家生活在一起,和比她大幾歲的哥哥相處得很好,重新尋回了歡樂、幸福和陽光。

  • 加國涉殺夫中國移民陳詞階段高呼”陛下”再鬧法庭

   

本文網址:

文章關鍵字:

加國

發飆

當庭

最重刑罰

殺夫華裔女

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。