首頁 / 新聞 / 社會民生
即時快訊:

審重口味照讓2員工身心受創 微軟決定降低「真實度」

2017-01-15 來源: 自由時報 Print This Post 简体版 [字號]
   

美國兩名在微軟任職的員工,因長期審查重口味的情色、虐殺照,而罹患PTSD,微軟決議利用程式降低影片、照片的真實度,維護員工心理狀態。(法新社)

美國兩名在微軟任職的員工,因長期審查重口味的情色、虐殺照,而罹患「創傷後壓力症候群」(Post-traumatic Stress Disorder,PTSD),向微軟提出告訴,雖微軟公司否決兩位員工主訴的內容,但決定將利用程式降低照片、影片的「真實程度」維護員工心理健康狀態。

綜合外媒報導,在美國微軟「網路安全團隊」任職1年半的兩名員工布勞爾特(Greg Blauert)及索托(Henry Soto),因工作需要,每日必須審閱把關大量血腥暴力又帶情色等等「令人不安的」的重口味照片,讓兩人因此罹患PTSD。據悉,微軟對類似「數碼犯罪部門」,提供全面的心理保健,卻沒有比照辦理「網路安全團隊」所受到的心靈創傷。

索托的律師表示,當事人因觀看一位少女遭虐殺的影片後,產生了幻聽還因此有睡眠障礙,常在惡夢中醒來,布勞爾特則因這份工作導致性情大變,常常會不自主的哭泣,兩人的PTSD嚴重到連自己的孩子都無法正常接觸。

微軟則在一封電郵聲明中,否決兩名員工主訴的內容,堅稱公司深知這份工作的艱難,因此也全心投入在維持員工身心健康狀況。公司目前已利用程式將圖片的「真實程度」以降低解析度、黑白化進行處理,員工觀看的會是縮圖而非原圖。

   

本文網址:

文章關鍵字:

決定

微軟

真實度

身心受創

重口味照

降低

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。