首頁 / 新聞 / 社會民生
即時快訊:

母猴失手「摔死」機器猴寶寶 猴群揪心哀悼

2017-01-15 來源: 自由時報 Print This Post 简体版 [字號]
   

英國BBC日前在拍攝新節目時,將一隻猴子造型的攝影機放入猴群中,希望能捕捉灰葉猴的生活樣貌。(圖擷自YouTube)

一隻機器後不慎被摔到樹下,結果猴群都以為機器猴因此「摔死」了,紛紛圍過來替牠哀悼。(圖擷自YouTube)

動物的真情流露令人動容!英國BBC日前在拍攝新節目時,將一隻猴子造型的攝影機放入猴群中,希望能捕捉灰葉猴的生活樣貌,其中一隻母猴很熱心的想照顧「它」,還將它抱入懷中,卻一時不慎將它摔到樹下,結果猴群都以為機器猴因此「摔死」了,紛紛圍過來替牠哀悼,讓人看了都為之感動。

綜合媒體報導,「Spy in the Wild」是BBC正在拍攝的一部紀錄片,日前拍攝團隊前往印度的拉賈斯坦邦(Rajasthan),並將做成猴型的攝影機放到當地的灰葉猴群間,有趣的是,此舉也引發猴群關注,只見牠們圍繞在「它」身邊走動,並好奇的觸摸牠,其中一隻母猴甚至將它視如己出的抱在懷裡,但卻因一時沒抓好,將它摔到了樹下。

緊張的母猴趕緊前往查看,並將它抱到一旁,但似乎是因為它始終沒有反應,母猴便將它放到草地上,其他猴子也紛紛圍過來撫摸、親吻它,輪流表示哀悼,在一旁甚至還有其他猴子相擁安慰彼此,讓人看了為之動容。

據旁白指出,這一幕其實完全出乎意料,沒想到原本用來協助拍攝的機器猴竟會引起這樣的反應。不少網友看完後也表示,「看完都哭了」、「動物之間也有愛與同理心」、「愛是宇宙間共通的語言」等。

相關影片請見:


Langur monkeys grieve over fake monkey – Spy in the Wild: Episode 1 Preview – BBC One

 

   

本文網址:

文章關鍵字:

哀悼

機器

猴群

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。