首頁 / 新聞 / 社會民生
即時快訊:

​秘魯寒流乾旱夾擊 18萬頭「草泥馬」集體死亡

2017-01-15 來源: 自由時報 Print This Post 简体版 [字號]
   

當地農民把羊駝屍體疊成堆。(圖擷自theweathernetwork.com)

秘魯18萬頭羊駝因寒流、乾旱死亡。(圖擷自theweathernetwork.com)

秘魯中南部瓦曼加省(Huamanga)最近寒流來襲,導致當地18萬頭羊駝集體死亡,據了解當地的草原都被凍結,多數羊駝死於飢餓。

外媒報導,秘魯瓦曼加省阿亞庫喬(Ayacucho)等高海拔地區地區,最近因寒流把草原凍結,造成全國約18萬頭羊駝死亡,當地每個家庭約死了30至50頭羊駝,依靠羊駝務農的農民苦不堪言。

當地一名牧農Silvio Sechun表示,因為今年度的乾旱、缺水,導致收穫銳減,18萬頭羊駝死亡只包含成年羊駝,還有很多懷孕的母羊駝因健康太差而流產。

當地媒體報導指出,去年8月以來秘魯中南部高海拔地區就長期乾旱,這阻礙羊駝的繁殖,沒有水讓許多動物無法生存。

此外,相較於中南部的乾旱,秘魯中部的瓦奴可市(Huanuco)則飽受暴雨困擾,目前已連續下了3天暴雨,許多地區民眾要求地方政府援助。

   

本文網址:

文章關鍵字:

乾旱

寒流

死亡

秘魯

草泥馬

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。