首頁 / 新聞 / 社會民生
即時快訊:

研究:家住大馬路旁 失智症機率提高7%

2017-01-05 來源: 自由時報 Print This Post 简体版 [字號]
   

研究指出,住家離大馬路越近者,罹患失智症機率越高。(美聯社)

加拿大最新研究指出,住家離大馬路太近,罹患失智症的風險會上升,距離越近風險越高!

綜合外媒報導,英國權威醫學期刊《刺胳針》(Lancet)刊登加拿大研究報告,研究針對加拿大安大略省(Ontario)約660萬民眾進行,結果發現住在繁忙路段不到50公尺者,比住在300公尺外的民眾,罹患失智症比率提高7%。

研究團隊分析約660萬名20歲到85歲民眾,發現2001年到2012年間,有24萬3611人罹患失智症,利用患者的郵遞區號與主要幹道的距離分析。

研究發現,鄰近繁忙路段50公尺以內者,失智症風險提高7%;50至100公尺的人,風險提高4%;101至200公尺提高2%;200公尺外,風險則是微乎其微。

此研究的共同執行者、安大略省公共衛生局環境暨職業衛生專家科普斯(Ray Copes)指出,空氣污染物會進入血流造成發炎情形,導致心血管疾病、糖尿病等。這項研究顯示,污染物從血流進入腦部,導致神經系統出問題。

 

   

本文網址:

文章關鍵字:

失智症

機率

研究

馬路

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。