活動
首頁 / 新聞 / 社會民生
即時快訊:

北京霧霾12秒縮時攝影 網友驚呼:快窒息了!

2017-01-03 來源: 自由時報 Print This Post 简体版 [字號]
   

圖為3日安徽省霧霾嚴重。(美聯社)

中國霧霾嚴重,英國工程師分享的一段縮時攝影短片嚇壞網友。(美聯社)

霧霾有多可怕?英國工程師波普(Chas Pope)在1日分享一段霧霾襲卷北京的影片,20分鐘濃縮成12秒,畫面驚人讓網友直呼「快窒息了!」

中國北京、天津、河北等鄰近地區在霧霾中迎接2017年,不少民眾在霧濛濛空氣中,於天安門廣場觀賞元旦升旗。

根據波普1日在推特分享影片,初時畫面中的北京空氣還算乾凈,隨後霧霾從遠方出現,黃褐色的空氣快速直撲而來,畫面相當驚人。波普推文說,當時北京空氣品質指數(AQI)達400以上。

不少中國網友被這短短12秒影片嚇到,驚呼「這是沙塵暴嗎?」、「看得我的肺不由得一震」、「隔着螢幕都感覺快窒息了」,直說這不是末日嗎?一百年後,長江以北全變沙漠。

相關影片請見:

   

本文網址:

文章關鍵字:

北京

驚呼

窒息

縮時攝影

網友

霧霾

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。