活動
首頁 / 新聞 / 人物
即時快訊:

騎自行車入院待產 紐西蘭部長順產重磅男嬰

2018-08-22 來源: 中央通訊社 Print This Post 简体版 [字號]

紐西蘭婦女事務部長詹特(Julie Anne Genter)日前騎自行車去醫院待產第一胎,成為全球新聞焦點。她的辦公室今天表示,詹特已順利產下近4.3公斤健康男嬰。

綠黨籍的詹特熱中騎自行車,她19日自己從家裡騎一公里到奧克蘭市立醫院(Auckland City Hospital)待產。

此舉被同仁稱為「歷來最符合自身形象的事」,獲全球媒體爭相報導,並引髮網路熱議。

好萊塢女星克莉絲汀貝爾(Kristin Bell)推文送上「好樣的寶寶」讚美,其他人則形容她是「霸氣女強人」。

懷孕42周的詹特說,車子容納不下她的「後援隊」,騎自行車能「讓我心情進入最佳狀態」。

經過引產,詹特昨晚分娩。

她在社群媒體上發文說:「我們欣喜若狂宣布,我們的兒子今晚6時3分出生,體重接近4.3公斤。」

「臨盆的時刻讓我們等了好久,過程卻如此迅速又突然。」

詹特打算請3個月產假。

紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)產下女兒妮薇(Neve)後請了6周產假,於2日重返崗位。她在推特上向詹特道賀說:「欣聞國會幼兒遊戲班最新成員順利誕生。希望妳好好享受產後幾天非常特別的時光。」

去年當選總理的阿爾登成為前巴基斯坦總理碧娜芝‧布托(Benazir Bhutto)1990年生產以來,全球第2位在任期間生產的國家領導人。


本文網址:

文章關鍵字:

待產

男嬰

紐西蘭部長

自行車

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。