活動
首頁 / 新聞 / 人物
即時快訊:

全球首位請產假民選領袖 紐總理請假6周生產去

2018-05-14 來源: 中央通訊社 Print This Post 简体版 [字號]
紐西蘭總理阿爾登臨盆在即,她14日公布她在生產後及請6周產假期間的治國計畫。(圖取自阿爾登臉書www.facebook.com)

紐西蘭總理阿爾登臨盆在即,她今天公布她在生產後及請6周產假期間的治國計畫。而被問到成為全球頭一位請產假的民選領袖有何感想,阿爾登說,「等我生完再問我」。

法新社報導,37歲的阿爾登(Jacinda Ardern)說,她將盡量工作到接近預產期6月17日,再將政事交給副總理皮特斯(Winston Peters)。

代理總理皮特斯將看管政府的每日運作,但阿爾登說,重大議題會與她商討。

她告訴記者:「我仍會收到內閣文件,所以我想這將是雙向對話。我有時可能會致電代理總理,他有時也能打給我。」

阿爾登帶領的中間偏左政黨去年底贏得大選,她將成為首位在任內產子的紐西蘭總理,以及任期內產子的全球第2位領袖。

巴基斯坦前總理布托(Benazir Bhutto)1990年在任內產下第2個孩子,隨後幾乎立刻復工。

被問到成為全球首位請產假的民選領袖有何感想,阿爾登說,「等我生完再問我」。

她說,與皮特斯的權力分享安排,就與她現在出訪時的安排一樣,「只是時間稍微長一些」。 


本文網址:

文章關鍵字:
圖片導讀
訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。