活動
首頁 / 新聞 / 人物
即時快訊:

美前第一夫人芭芭拉布希辭世 直率形象留人心

2018-04-17 來源: 中央通訊社 Print This Post 简体版 [字號]
美國前總統老布希妻子芭芭拉.布希17日過世,享耆壽92歲。(圖取自維基共享資源,版權屬公眾領域)

以直率強悍聞名的美國前第一夫人芭芭拉.布希(Barbara Bush)今天辭世,享耆壽92歲。她的丈夫前總統老布希(George H.W. Bush)辦公室證實此事。

根據老布希辦公室聲明:「美國前第一夫人、不懈支持家庭掃盲運動的芭芭拉已於今天、2018年4月17日過世,享耆壽92歲。」

路透社報導,芭芭拉近年據報深受慢性阻塞性肺病及心臟衰竭所擾。

老布希辦公室15日表示,在芭芭拉接受一連串治療後,經與家人和醫師討論,由於她年事已高,他們決定不再尋求治療,改采癥狀舒緩照護(comfort care)。

老布希和芭芭拉結縭長達73年。芭芭拉16歲時,兩人在麻州就學,當時就認識彼此。1945年,戰時在海軍服役的老布希與芭芭拉結婚,並育有6名子女,其中包括第43位美國總統小布希(George W. Bush)。

英國「衛報」(The Guardian)報導,芭芭拉是美國史上唯二丈夫和兒子都當總統的女性。另一人是第2位總統約翰.亞當斯(John Adams)之妻暨第6位總統約翰.昆西.亞當斯(John Quincy Adams)之母艾比蓋兒.亞當斯(Abigail Adams)。

法新社報導,1989年到1993年間,身為第一夫人的芭芭拉投身全球掃盲運動,並成立基金會推動家庭掃盲。

芭芭拉以一頭雪白銀髮和保護家人的強悍作風著稱,丈夫和子女因此都喊她「銀狐」(The Silver Fox)。她的性格頑強、慧黠幽默又直來直往,經常語出驚人,也表明自己不如過去某些第一夫人熱衷插手政治。

芭芭拉曾說:「我不會去他(老布希)辦公室鬼混,他也不會對家務事礙手礙腳。」

2010年記者採訪她時問道,她對當時尋求角逐2008年副總統的前阿拉斯加州州長培林(Sarah Palin)有何看法,芭芭拉說:「我有次坐在她旁邊,覺得她很美,而且她待在阿拉斯加應該很開心,我希望她繼續待在那裡。」 


本文網址:

文章關鍵字:

第一夫人

芭芭拉布希

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。