活動
首頁 / 新聞 / 人物
即時快訊:

曾救數百人 911恐襲英雄患癌症辭世(圖)

2018-03-20 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]


9.11恐怖襲擊事件期間,曾拯救數百人生命的托馬斯・費倫離世。(圖片來源:@UFANYC推特截圖)

 2001年9月11日,美國紐約世界貿易中心雙塔遭受恐怖襲擊。曾在曼哈頓下城(Lower Manhattan)幫助數百人脫離恐怖襲擊險境的托馬斯・費倫(Thomas Phelan),因患癌症離世,終年45歲。

美國有線電視新聞網(CNN)3月19日報導,紐約城市消防局(New York City Fire Department,FDNY)發言人吉姆・隆(Jim Long)證實,3月16日,作為紐約“9.11”恐怖襲擊後的成千上萬癌症受害者之一,45歲的費倫罹患癌症離世。

2001年9月11日,費倫在自由女神像遊覽線路的渡輪工作。紐約世界貿易中心雙塔遭到恐怖襲擊時,費倫利用渡輪幫助疏散人群及脫離危險地帶。2003年,費倫以消防員身份加入紐約城市消防局,最終晉陞為引水人(Marine pilot)。

紐約市長白思豪(Bill de Blasio)稱讚費倫是英雄,並在個人推特上對費倫的去世表示哀悼。他在推文中寫道:“在我們這個城市最黑暗的時刻,紐約城市消防局的消防隊員托馬斯・費倫英勇的行為拯救了數百人的生命,我們永遠不會忘記他的付出和犧牲。”

根據美國疾病管制與預防中心(Centers for Disease Control and Prevention,CDC)有關世界貿易中心健康項目計劃(World Trade Center Health Program)數據顯示,數千人被診斷出患有與“9.11”恐怖襲擊有關的癌症。在恐怖襲擊之後,這些患者由於曝露在已知和疑似致癌物質、污染物中而染病的。他們包括醫療急救人員、緊急救援中心人員、恢復和清理工作人員以及志願者,他們曾經在世界貿易中心大廈、五角大樓和賓夕法尼亞州尚克斯維爾(Shanksville,Pennsylvania)等恐怖襲擊事件發生後提供援助。

其他人是2001年9月11日或恐怖襲擊事件之後數月內,曾經在紐約世界貿易中心附近生活、工作或上學。

紐約城市消防局吉姆・隆無法說明費倫罹患的是何種癌症。費倫的葬禮定於周二在布魯克林舉行,他將參加葬禮。


本文網址:

文章關鍵字:

9.11

Phelan

Thomas

恐怖襲擊

托馬斯・費倫

紐約

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。