活動
首頁 / 新聞 / 人物
即時快訊:

警官領養吸毒者的嬰兒 美第一夫人接見(圖)

2018-01-30 來源: 看中國 Print This Post 简体版 [字號]

 

警官瑞恩・霍爾茨(Ryan Holets)和家人領養了吸毒者的嬰兒。(圖片來源:視頻截圖)

一對夫婦沉迷於海洛因,無家可歸,此時這個女人已經懷孕8個月。警官瑞恩・霍爾茨(Ryan Holets)和家人收養到了他們的嬰兒。沒有想到他們的故事吸引了白宮的注意。

據CNN報導,1月29日周二晚間,霍爾茨夫婦和他們領養的四個月大的嬰兒希望(Hope)應邀成為美國第一夫人梅蘭妮亞・川普(特朗普)(Melania Trump)在國情咨文講話的嘉賓。

他們的故事也引起了全世界的關注,小希望真的給人們帶來了希望。白宮發言人莎拉・桑德斯(Sarah Sanders)周一說,霍爾茨和一些嘉賓們是“堅韌不拔美國精神的代表”。

霍爾茨表示,這件事深遠地改變了他,“無論我開車到什麼地方,我都無法不去關注那些無家可歸乞討的人們,然後我就想到他們所經歷的一切。”

偶然相遇

2017年9月23日,霍爾茨正在新墨西哥州的阿爾伯克基(Albuquerque)街頭訓練一名年輕警官。他們收到警報,一家便利店可能遭到盜竊,不料這個電話竟是一場虛驚。當霍爾茨離開現場,他發現一對無家可歸蓬頭垢面的夫婦坐在一塊草地上,正在注射毒品。

霍爾茨將身上的警用攝像機打開,走近拿着針桶的那對夫婦,這時他注意到那個女人大腹便便,原來她懷孕八個月了。富有同情心的霍爾茨驚呆了,心碎了。

“你為什麼要這樣?這會毀了你的孩子,你會殺死你的寶貝。”

35歲的克里斯・懺珀(Crystal Champ)立即淚流滿面。她說海洛因控制了她的一切。

“我孩子的狀況有多糟糕,我是第一個知道的人,我還知道自己是個糟糕透頂的人。”

霍爾茨說,一個想法開始在他的腦海中萌生。他說,一個聲音叫他收養未出生的孩子,於是他就這樣做了。霍爾茨向懺珀展示了他家人的照片,其中包括他的妻子和四個小孩。

霍爾茨說,“我已厭倦於看到不平事,想要幫助,卻無能為力。”

霍爾茨的妻子瑞貝卡說,“我們覺得上帝呼喚我們這樣做,”“這件事一直縈繞在我們心中。”

克里斯・懺珀和孩子的父親湯姆・基(Tom Key)同意讓霍爾茨一家收養他們的寶寶——一個名叫“希望”的女孩,她出生在去年10月12日。

身生父母

媒體報導了霍爾茨收養希望的故事,手續完成後,幾家康復中心愿意為孩子的生身父母提供幫助。

去年12月,一位熱心人士專程趕到阿爾伯克基,說服夫婦不再流浪,尋求治療。然而當康復小組帶着這對夫婦抵達機場,準備離開時,海洛因和毒品的巨大魅惑力,使這對吸毒成癮的夫婦拒絕上飛機。

一個星期後,克里斯和湯姆還是選擇離開他們熟悉的阿爾伯克基街頭,到佛羅里達的康復中心接受治療。

給予希望

重新做人的道路或許漫長而不確定,但瑞恩・霍爾茨和他的家人都表示,他們會支持希望的親生父母,幫助他們努力走好每一步。每一步或許都充滿艱辛,但也帶來希望。


本文網址:

文章關鍵字:

吸毒

第一夫人

​美國

警官

領養

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。