活動
首頁 / 新聞 / 人物
即時快訊:

英女王慶結婚70周年 王室公布合影

2017-11-19 來源: 中央通訊社 Print This Post 简体版 [字號]
   
英國女王伊麗莎白二世(左)和夫婿菲立普親王(右)1947年11月20日在西敏寺結婚,20日將慶祝結婚70周年。(圖取自The Royal Family臉書www.facebook.com/TheBritishMonarchy)

英國女王伊麗莎白二世和夫婿菲立普親王20日將慶祝結婚70周年。王室官方臉書今天公布兩人最新合影,全身雪白的女王氣質典雅,高齡96歲的菲立普英姿挺拔。

菲立普親王和伊麗莎白女王二世相差5歲,兩人同為維多利亞女王的玄孫。根據英國王室紀錄,兩人首次相見是在1934年,參加馬里納郡主與肯特公爵的婚禮。

據稱女王對菲立普親王一見傾心。菲立普親王1946年求婚時,女王在沒有和父母商量的情況下,很快就點頭答應。

兩人在1947年7月9日訂婚,4個月後的11月20日上午10時30分在西敏寺結婚。女王的雙親1923年同樣在西敏寺完婚,女王是第10位在西敏寺結婚的英國王室成員。

Embed from Getty Images

王室今天發布兩人最新合影表示,照片由攝影師荷里歐克(Matt Holyoak)掌鏡,時間是11月初,地點在溫莎城堡的白色會客室(White Drawing Room)。

長壽的兩人迄今締造不少紀錄,高齡91歲的女王至今在位65年,是英國史上在位最久的君主。菲立普親王則是年齡最長的英國王室男性成員。

然而,女王同時也讓剛度過69歲生日的兒子查爾斯王儲成為英國史上等待繼位時間最久的王位繼承人。

   

本文網址:

文章關鍵字:

女王

結婚

王室

公布

70周年

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。