活動
首頁 / 新聞 / 人物
即時快訊:

想被股神錄取?巴菲特只要你這三項特點

2017-10-17 來源: 自由時報 Print This Post 简体版 [字號]
   

巴菲特指出他求才最注重三個特點:智慧、精力與正直。當中正直是他最看重的部分。(美聯社)

股神巴菲特高齡87歲,先前宣布退出旗下控股公司波克夏哈薩威大部分的管理業務,但仍會參與公司重要的關鍵決策。他透露了徵人時最着重的三大人格特質:智慧、精力與正直的人格。

據《CNBC》指出,巴菲特曾在《內布拉斯加商業雜誌》(nebraska business magazine)上發表了一篇文章「人生所求的三件事:智慧、精力與誠信」(You look for three things: You look for intelligence, you look for energy and you look for integrity)。

巴菲特指出,誠信對他而言是最重要的,因為每個學生都具備足夠的智慧與精力,但是誠信卻是必須靠後天培養的,「一個人的大學時代的模樣可以預見在60歲時會是怎樣的人,如果他們在這段時期是個不正直的人,那以後也不會是,因為一個人的習慣是很難改變的」。

此外,巴菲特還分享,那些讓他做為榜樣去學習的人,通常都是慷慨、體面且善良的人,而這些人正是值得效仿的對象。

   

本文網址:

文章關鍵字:

錄取

巴菲特

股神

特點

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。