首頁 / 新聞 / 人物
即時快訊:

〝《轉法輪》折服英美名校精英〞系列之一

2017-01-02 來源: 新唐人電視台 Print This Post 简体版 [字號]
   

2017年的1月4號,是法輪大法的主要著作《轉法輪》首發22周年紀念日,20多年來,這本書已經被譯成39種語言,在全球一百多個國家公開發行。

 

法輪大法創始人李洪志先生在這部著作中,不僅闡述了法輪功的修鍊原理,要求修鍊者按照〝真善忍〞提高自身道德品質,同時也從本質上闡述了疾病的起因,並給修鍊者指出了解決之道。

1995年1月4號,在北京舉行了首發儀式之後,《轉法輪》立即在中國社會廣為流傳,並迅速登上了暢銷書排行榜,短短几年時間內,讀過《轉法輪》的人不計其數,而走入法輪大法修鍊,道德回升,身心受益者也超過了一億人。

1999年中共開始迫害法輪功之後,《轉法輪》在中國大陸成為禁書,但是,在海外,卻受到全球各族裔、各階層的推崇。

在《轉法輪》首發22周年之際,我們採訪了幾位畢業於英美頂尖名校的科技菁英,請他們講述《轉法輪》引領他們走上修鍊道路的故事。


好,下面就一起來看系列報導——〝《轉法輪》折服英美名校精英〞。

來自馬來西亞的吳格雷,從小就是老師和家長心中的優等生,他在28歲時成為牛津大學的基因學博士。然而,對生命起源孜孜不倦的探索,引領着這位頂尖大學的科學家,最終又走上了修鍊的道路,並找到了人生的真諦。今天我們就來帶您一起走進格雷的故事。

從小就成績優異的吳格雷,是老師和家長們的寵兒,也是同學們崇拜的對像。在同齡人還在無憂玩樂時,格雷已經開始思索生命起源以及生老病死的過程。成長於馬來西亞傳統中國家庭的他,從小就立志要成為一名基因學家。

牛津博士吳格雷:〝因為我從小就有一種喜歡追根究底的那種精神吧,喜歡研究事物的本質,所以我記得那段時間,我常常一個人跑去圖書館,去讀像百科全書之類的書籍,當時我就讀到一個關於人類基因組計劃的研究,就覺得這是一個非常有意義的事情吧,所以當時我就立志成為一個基因學家。〞

高中畢業後,格雷選擇了獨自前往大洋彼岸的英國留學,雖然家人極為不舍,但還是全力支持。在英國諾丁漢大學,格雷的刻苦勤奮以及從事研究的傑出能力令他受到導師的關注。獲得基因學學士學位後,格雷又以全額獎學金攻讀牛津大學的基因學博士學位。

在英國牛津這種世界頂級大學繼續深造,算是實現了格雷從小的夢想。

然而,每天的忙碌生活並沒有給他帶來想像中的滿足感,反而讓他很不快樂。

吳格雷:〝當時的我就是種適者生存的那個準則來生活吧,所以當時我爭強好勝啊,總是怕別人比我好,所以當別人拿到好成績時,我就會好像有憤憤不平的感覺,另外還總擔心別人會竊取自己的研究成果,所以覺得過得挺累的吧,所以也就不開心吧。〞

不開心的格雷,除了承受着工作上的壓力,身體也出現了肚子脹痛的問題。

雖然抱着為人類解除疾病痛苦的理想,葛雷在牛津選擇的研究課題是〝癌症抑制基因如何維持基因組的穩定〞。但這時的他,卻深受自己的身心問題困擾。

直到有一次,在牛津圖書館裡的《大紀元時報》上,格雷看到了介紹法輪功袪病健身的文章。沒想到,這一看,看出了他生命中最重要的轉折點。

吳格雷:〝看了《轉法輪》就覺得很震撼吧,《轉法輪》就是以一種非常科學的方法很透徹地解釋了很多我不明白的東西,就像修鍊的概念,還有探索宇宙真相的方法,就好像讓我一下子明白了很多的東西,對我的人生觀產生了很大的衝擊。就像剛才我們之前說的,以前就是想好像去爭去斗,所以,看到《轉法輪》就覺得好像順其自然挺好,所以當時就決定開始修鍊。〞

曾經以為,生命的目的就是為私的,〝適者生存〞就應該是生活標準。學西方科學出身的格雷,對無神論與進化論可以說是深信不疑。直到修鍊,這一切觀念都在改變。

吳格雷:〝得法之前,不管做什麼事,第一個冒出來念頭就是自己的利益會不會受到傷害呀,所以通常別人有什麼事情,我也不會去幫忙,但修鍊之後,我就開始學着多去關心別人了,就有時同事有事情來找我幫忙,我也就盡量的去幫忙,甚至是通常都會主動去幫忙,所以這對以前的我簡直是無法想像,另外一個就是少了爭鬥心。〞

在一段時間的學習法輪功經書和習煉五套功法後,格雷身體上的毛病漸漸消失了,思想中也越來越多的想到師父的教導,要處處為別人着想,所以他開始學着放下自我,多關心別人。這過程中,格雷意外發現,自己收穫了很多的快樂。

儘管如此,格雷看到對於許多人來說,修鍊還是常常和〝迷信〞一詞掛鈎。對此,他有着自己的獨到見解。

吳格雷:〝我覺得不能夠把人類不了解的現象都歸為迷信,所以雖然說現在科學還不能完全解釋很多修鍊的現象,但是《轉法輪》從那個科學的角度,就很透徹的揭示了探索這些現象的方式,所以我就覺得很有興趣去研究吧。〞

修鍊後,格雷在牛津大學成立了法輪功之友協會,也利用自己的業餘時間去參加一些活動,希望能夠幫助停止中國大陸對法輪功學員的迫害。格雷表示,法輪功不是像中共宣傳的那樣,他希望能有更多的人來了解並關注這場迫害。

 

   

本文網址:

文章關鍵字:

〝《轉法輪》

精英

系列之一

英美名校

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。