首頁 / 生活
即時快訊:

【捐車故事】提前一年來到希望之聲的黑色小奔

2021-11-23 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

被補上了兩個輪子,準備再服務新主人的黑色小奔

(希望之聲記者子涵採訪報導)這輛黑色的奔馳C320來到希望之聲車廠的時候,是歪倒著被一輛平板大拖車給拖進來的。這輛車的車主是家住東灣的龐先生。

“我有兩輛車,兩輛車輪流開。這輛車就停在家裡driveway旁邊的街道上。大概停了一年多。

上禮拜三凌晨大概3點鐘,對面鄰居說,聽到好像有電鑽的聲音。他睡得比較晚,他就從窗口往外一看,哎,看到一個高大的年輕人,已經把那輛車的兩個輪胎給卸了下來,放在他車後面的truck上就開走了。

早上7點多,我隔壁鄰居要出去上班,就看到我的車子怪怪的。他就過去看了一下,啊,兩個輪胎被偷走了!他就把我叫醒了。

我想說,這個車子已經19年了,不值得修了,就捐給希望之聲吧,鼓勵電台一下。”

龐先生本來今年已經捐了一輛車給一個乳癌協會,本想這輛車明年再捐。結果剛好就發生了車子左側兩個輪胎被偷的事,這台奔馳小轎車就這樣提前一年來到了希望之聲……

龐先生1989年從台灣來到美國,在灣區也住了28年了,做半導體業。他每天上下班開車時會聽我們的廣播。

“我很喜歡李進的(汽車)節目,也很喜歡許哥的(後院)節目。李進對車真的是沒話講!許哥對花花草草、水果植物,那真的是專家!可以從他們身上學到不少東西。

支持華人電台,不容易,要生存下去不容易。有希望之聲帶給我們華人一些資訊也好、時事分析也好、生活的點點滴滴也好,我覺得很值得支持。

想想看墨西哥人的電台這麼多,我覺得我們華人的電台應該要撐下去。”

龐先生說,我們把節目做得更精彩,就是最好的回饋給大眾。

捐車給希望之聲,支持華語公共電台,熱線: 855-578-0088,網站: //donatecarsoh.org/

 


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。