首頁 / 新聞 / 灣區新聞
即時快訊:

Concord考慮3萬美元無人機計劃

2021-10-12 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

圖片來源:Getty Images

【希望之聲2021年10月12日】(希望之聲編譯組)Concord市議會周二(10月12日)考慮接受馬拉松石油公司的 3萬美元贈款,用於警察局啟動無人機系統 (UAS) 計劃。

無人機項目將由警察局長指定的項目協調員管理。

過去幾年,Concord從鄰近機構借用無人機來追蹤嫌疑人,其中包括 2021 年 2 月因謀殺未遂而被通緝的一名武裝人員。無人機能夠識別該男子手持突擊步槍並協助警察逮捕。無人機還被用於在警車不易進入的區域追蹤嫌疑人。

今年早些時候,Concord警方舉行了一系列虛擬社區會議,以幫助制定使用無人機的政策。

周二會議的一份工作人員報告稱,無人機 計劃不會用於根據實際或感知特徵進行隨機監視、攜帶武器或瞄準人群。報告稱,無人機不會被用於“騷擾、恐嚇或歧視任何個人或團體”。或“以魯莽或疏忽的方式”飛行。

(轉載請註明希望之聲)


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。