首頁 / 新聞 / 灣區新聞
即時快訊:

加州就業發展部(EDD)將停止凍結失業救濟金 採用 “立即支付 “政策

2021-07-23 來源: 希望之聲 Print This Post 简体版 [字號]

(AP Photo/Rich Pedroncelli, File)

【希望之聲2021723日訊】(希望之聲編譯組)周四,加州就業發展部(EDD)宣布,它將開始向數十萬被困在審查過程中的人重新發放失業救濟金。EDD說它將停止凍結那些申請資格有問題的人的失業金,向那些已經認證並領取至少一周福利的人提供 “有條件的付款”。

EDD最大規模的凍結付款行動始於今年新年前夕,當時它突然暫停了對大約140萬個賬戶的付款,試圖打擊欺詐行為。數以萬計的合法申請者被這一行動所波及,導致社交媒體上的絕望情緒激增,申請者瘋狂地打電話到主管部門的辦公室。人們“不符合資格”的原因可能非常多:比如,當僱主提交關於收入的季度報告時,它們與申請者所說的不一致;或者申請者可能已經去度假或生病,在此期間不符合資格;有時,即使申請者從休假或生病中回來,失業金也會一直被凍結。

現在,在消費者權益保護組織的壓力下,EDD終於表示,它將開始實施一項 “立即支付 “政策,在調查問題的同時發放“有條件的付款”,而不是讓申請者為重新獲得失業金而進行漫長的等待。以前付款被凍結的人現在會收到通知,告知他們因為某種問題而接受有條件的付款。如果EDD能夠核實這些問題,申請人就不需要採取進一步行動。然而,如果申請人最終被發現不符合資格,他們可能需要償還這筆錢。EDD說,”如果申請人證明有經濟困難,而且多付的錢不是申請人的過錯或出於欺詐”,就可以不償還這筆錢。這項新政策只適用於已經開始領取失業金至少一周的人。這樣的申請人已經通過了EDD的欺詐測試並核實了他們的身份,所以他們不會引起潛在的欺詐問題。EDD在疫情期間向騙子支付了至少110億美元,本周他們聘請了前聯邦檢察官麥格雷戈·斯科特(McGregor Scott)來調查這種情況是如何發生的。EDD主任Rita Saenz在一份聲明中說:”我們知道許多通過了欺詐過濾並核實了身份的索賠者一直在等待付款,時間太長。作為回應,我們正在啟動一項新的計劃,將幫助許多加州人更快地獲得福利。”

雖然政策是立即改變的,但由於EDD過時的技術和受影響的人太多,完全推廣可能需要幾個星期。自2020年3月以來,EDD一直在努力處理因疫情而大量新增的失業問題。EDD將於本周開始向那些有資格的人發送通知,目前付款被凍結的申請者將獲得他們錯過的所有星期的失業金。付款將從今天開始並在接下來的幾周內到達申請者賬戶。


本文網址:

文章關鍵字:

EDD

加州就業發展部

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。