活動
首頁 / 新聞 / 灣區新聞
即時快訊:

禮藍高中華人家長會募款晚會「禮藍之夜」2月20日晚臉書直播

2021-02-17 來源: 禮藍高中華人家長會 Print This Post 简体版 [字號]

【希望之聲電台2021年2月27日】位於南聖荷西 Almaden 區的 Leland High School (禮藍高中), 廿年前就有一群熱心華裔家長, 以擔任學校和華人社區之間的橋樑為已任, 成立了”Leland Bridge Parents Group”「禮藍華人家長會」。多年來, 在農曆中國新年前後舉辦的年度募款晚會「禮藍之夜」, 已成為地方盛事, 每年為學校籌得 2 萬元以上的捐款。今年, 禮藍之夜面臨前所未有的難題: 疫情當前, 怎麼慶祝?

會長黃詒芬(Annie Huang)表示, 不僅灣區, 全美乃至於全球所有傳統新年慶祝活動, 都面臨同樣的難題, 但廿周年是一個意義重大的里程碑。華裔學生在禮藍高中屬少數族群, 禮藍之夜每年卻能號召到近80名高中生參與演出, 策劃和義工服務; 家長們同樣積極組織, 熱情捐款。累積了無數前人的努力, 禮藍之夜才逐漸打開名聲。因此, 儘管困難重重, 禮藍家長會有責任把廿周年晚會辦起來。

2月20日 (周六) 晚上 7:30, 禮藍之夜將在臉書上進行直播。如何將線上活動辦得像現場一樣, 考驗著籌備小組。除了舞蹈、樂器彈奏和魔術等表演節目和抽獎之外, 線上的禮藍之夜也將包括 「疫情下的高中生活」視頻, 以及來自眾多前會長們的感言和祝福短片。

黃詒芬說, 因為沒有人有經驗, 整個籌備過程, 像是在摸著石頭過河一樣, 但是籌備小組從中也體認 到, 線上活動有它的好處, 就像學生短片, 和前會長致詞, 如果是現場演出, 勢必受到許多限制。線 上的形式, 讓學生練習制播短片, 發揮創意; 而幾乎所有前會長都錄製了他們對禮藍之夜的祝福。 「20 年過去了, 每年都有許多華人搬進 Almaden, 也有許多人遷出。但是我們還是找到了每一個 前會長, 甚至是 20 年前的創會家長們。禮藍高中的華裔家庭, 對禮藍之夜的感情, 由此可見一般,

但願我們能把這份關懷傳承下去, 交給後來的家長們。」副會長洪妍慧(Angela Hung)表示。

家長會的成員們正在盡全力號召捐款中, 需要大家的支持和成全。禮藍之夜的舊雨新知, 以及想要感受新年晚會氣氛的灣區鄉親們, 購票/捐款請洽 Christine Li: [email protected], 或是點入以下賣票:

連結: https://docs.google.com/…/1FAIpQLSfV3PKscrPE85…/viewform。禮藍家長會可提供抵稅收據証明。


本文網址:

文章關鍵字:

禮藍之夜

禮藍高中華人家長會

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。