活動
首頁 / 新聞 / 灣區新聞
即時快訊:

灣區許多醫療工作者放棄接種新冠疫苗

2021-01-13 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]

圖片來源: (AP Photo/Noah Berger, Pool)

【希望之聲2021113】(希望之聲編譯組)根據加州大學舊金山分校傳染病專家Peter Chin-Hong,數據顯示,一些奮戰在抗擊新冠病毒第一線的醫療衛生工作者拒絕接種新冠疫苗,因此第一輪疫苗接種後有剩餘疫苗,在全美其它地區也有類似現象,拒絕接受疫苗的醫護人員比例高於非醫護人員。

醫學專家認為,疫苗是醫學的奇蹟,挽救了許多生命。但並非所有疫苗都能提供相同程度的保護。有些疫苗可以阻止感染,稱為“無複製免疫”(“sterilising immunity”),免疫系統阻止病毒進入細胞並進行複製,這種病毒無法在體內站穩腳跟,但這種疫苗及其少見。大多數疫苗無法阻止病毒感染,尤其是善於變異的RNA(核糖核酸)病毒疫苗,如新冠病毒(mRNA,信使核糖核酸)疫苗。

目前還沒有證據新冠疫苗屬於“無複製免疫”。這意味着接種此類疫苗後,還可能會被感染,但可能會減輕癥狀。

(轉載請註明希望之聲)


本文網址:

文章關鍵字:

醫療工作

接種

新冠疫苗

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。