活動
首頁 / 新聞 / 灣區新聞
即時快訊:

幾經延宕 加州螃蟹本周可望上桌

2021-01-12 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]

圖片來源:(AP Photo/Eric Risberg)

【希望之聲2021112】(希望之聲編譯組)在經過幾個月的延宕後,灣區老饕們望眼欲穿的螃蟹季終於在周一真正的開始了。漁夫們在周一一早紛紛到舊金山外海放下了蟹籠,將在周三回收,很快灣區的餐館及超市都將可以買到肥美的螃蟹了。

螃蟹季本來訂在11月15號開放,但今年加州外海巡遊的鯨魚特別多,為了避免鯨魚被漁網纏繞,因此螃蟹季的開放延到了12月23號。

沒想到批發商和漁民之間談不攏螃蟹收購的價格,批發商只願意出$2.25美金一磅,而漁民們則要求$3美金一磅,雙方僵持不下,儘管港口內一艘艘漁船上早已堆滿層層疊疊的蟹籠,整裝待發,但兩星期以來沒有一艘漁船出海。雙方在近日終於以較接近$3美金一磅的價格達成協議,從周一正式開始捕蟹。

(轉載請註明希望之聲)


本文網址:

文章關鍵字:

加州螃蟹

舊金山

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。