活動
首頁 / 新聞 / 灣區新聞
即時快訊:

研究:廣泛使用的脈搏血氧儀對深膚色錯誤率更高

2021-01-11 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]

圖片來源:(AP Photo/Ronald Kabuubi)

【希望之聲2021111】(希望之聲編譯組)脈搏血氧儀在中共病毒流行期間越來越多的被廣泛使用。有醫生鼓勵中共病毒患者在家裡使用它。但是近日,密歇根大學醫學院的一項研究表明,脈搏血氧儀在皮膚較黑的人群中更容易出錯,對於非裔患者,錯誤率甚至高出三倍。

脈搏血氧儀測量氧氣的含量,這是決定患者是否需要住院還是可以回家的關鍵參考數據。密歇根大學醫學院的Michael Sjoding博士和他的同事發現,這種設備有時測量不準確,尤其對於有色人種。脈搏血氧儀發出兩種波長的光,穿過手指皮膚,檢測血液顏色。

加州大學舊金山分校的John Feiner博士說,皮膚的黑色素可以吸收這些波長的光,因此會產生干擾。Feiner博士說,FDA知道這種醫療設備有這個問題。儘管醫學專家建議先諮詢醫學專家,但其實還有另一種更具侵入性的測量方法來獲得更準確的氧氣含量讀數。

(轉載請註明希望之聲)


本文網址:

文章關鍵字:

膚色

脈搏

血氧儀

錯誤率

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。