活動
首頁 / 新聞 / 灣區新聞
即時快訊:

疫情延續居家期間 PG&E提供免費年度煤氣安全檢測 確保家電保暖功效安全

2020-11-20 來源: pge Print This Post 简体版 [字號]

【希望之聲電台2020年11月20日】

隨着寒冬的到來、新冠肺炎(COVID-19)疫情的延續,太平洋煤電(PG&E)提醒用戶打電話預約免費的煤氣家電安全檢測服務。PG&E到府時,也將協助曾經於較暖季節關閉暖氣及其他家電的用戶重新點燃火種。

檢測能確保熱水器、壁爐及瓦斯爐等煤氣家電安全且有效地運作,減少在家中發生一氧化碳中毒的風險。一氧化碳無聲、無色、無味,因此特別危險。美國疾病管制局的數據顯示,在美國每年至少有430人因一氧化碳中毒意外身亡,另有約5萬人因而送院治療。


COVID-19疫情期間到府檢測流程

在全球疫情大流行期間,PG&E第一線員工到府服務時會遵照嚴格的安全流程,包含進行強制性的每日健康檢測、配戴口罩和丁腈手套,並保持最少6英尺的社交距離。當PG&E員工到府時,也請用戶遵照相同的安全流程。若家中有人生病,請確實隔離病患,使病患遠離PG&E員工的工作空間。

PG&E煤氣營運高階主管Sally Romero表示,「用戶的安全是PG&E員工們最重要的責任。為確保用戶的煤氣家電能安全運轉,用戶可致電預約免費的煤氣安全檢測,將會有合格的PG&E技術員到府檢測家電用品。我們盡責的團隊已準備好在遵照嚴格的疫情相關安全流程以確保用戶和員工安全的前提下,提供這項重要的服務。」

寒冬來臨時,使用天然氣家電的頻率通常會增加。因此,PG&E鼓勵用戶記得在冬季來臨前,撥打用戶服務專線1-800-743-5000預約檢測服務。


冬季煤氣實用安全指南

  • 安裝一氧化碳偵測器,以在偵測到高濃度時發出警示。
    • 加州所有的獨立式住宅皆須安裝一氧化碳偵測器。
    • 每一層樓皆需安裝一氧化碳偵測器,且安裝於卧室及公共區域附近。
    • 每年應進行兩次偵測器檢測,並在必要時更換電池。
    • 檢查有效期限。大多數的一氧化碳偵測器的效期為五至七年。
  • 絕勿在屋內使用會增加一氧化碳至危險濃度的用品,例如發電機、室外用烤架及丙烷加熱器。
  • 勿使用烹飪設備作為居家供暖用途,例如烤箱及爐灶。
  • 在使用壁爐取暖時,確定打開煙道,以確保能透過煙囪安全排散煙霧。
  • 確保熱水器及其他天然氣家電保持妥善的通風。

若您懷疑家中有一氧化碳外泄,應立刻離開住宅並撥打911PG&E用戶若在住家、公司內或附近聞到天然氣的「臭雞蛋」異味時,應立即撤離並撥打9111-800-743-5000通知PG&E

關於PG&E

太平洋煤電公司(PG&E)為PG&E Corporation (NYSE:PCG) 企業擁有,屬全國最大煤電公司之一。總部設於舊金山,擁有兩萬多名員工,為北加州及中加州多達1600萬名用戶提供最潔凈的能源。欲知更多詳情,請點閱以下網站查詢:pge.com/chinese/pge.com/about/newsroom/


本文網址:

文章關鍵字:
訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。