活動
首頁 / 新聞 / 灣區新聞
即時快訊:

San Mateo縣擴大COVID-19檢測 保障公平和減少對弱勢社區影響

2020-11-20 來源: 希望之聲 Print This Post 简体版 [字號]

【希望之聲電台2020年11月19日】周四(11月19日)下午,San Mateo縣社區事務辦公室舉辦了關於擴大新冠病毒檢測,保障公平和減少新冠疫情對弱勢社區影響的線上論壇。San Mateo縣政府官員、衛生局工作人員和社區人士出席了該論壇。

San Mateo縣副縣經理Justin Mates表示,在過去的幾個月里,他一直在幫助公共衛生部門引導資源,進行新冠病毒測試。其中的一個主要優先事項是降低所有居民的障礙,讓他們在不同的居住地區都能獲得測試。Justin Mates說:“我們很早就發現,雖然有一個集中的大規模測試點和活動中心進行新冠測試。但很多居民在接受測試時卻遇到了障礙。因此,許多個月以來,我們不僅在活動中心增加了一個固定的檢測點,而且我們還試圖將這些檢測點帶到更靠近人們生活和工作的地方,所以我們也有一個輪流的檢測點,我們在北縣,南縣和沿海地區輪流進行檢測,希望再次嘗試減少這些障礙因素。”

另外,Justin Mates說:“可能對於我們的一些居民來說,他們傾向於不信任某些類型的供應商甚至政府,這些也可能是一個新冠檢測的障礙,所以我們已經與測試供應商合作,試圖簡化這些在線申請過程。我們還儘可能地與當地的非營利組織合作,在監測站用居民的語言幫助他們註冊。”

San Mateo縣衛生局副衛生官Curtis Chan解釋了“Quarantine”和“Isolation ”兩種隔離方式的不同。雖然按照字面意思理解,兩者都是隔離的意思。但實際上它們有着不同概念。Isolation的情況適用於被新冠病毒感染的人,並且出現癥狀。Curtis Chan 醫生說:“我們希望病人可以自己自我隔離(isolate)10天,因為那10天是你最容易傳播病毒的時段”.換句話說就是:自我隔離是針對確診者以防止他們將病毒傳染給他人;而州府要求的旅行後隔離14天,又有着不一樣的意思。

Curtis Chan 醫生說:當暴露在新冠病毒下,你可能會變成病毒密切接觸者。如果和確診者或是有癥狀人接觸後,可能呼吸到了一些(新冠)病毒,病毒進入到你的身體和鼻腔大概5天的時間。而對於暴露在病毒下的居民則需要隔離(Quarantine)14天,確保自我隔離達到14天是降低病毒傳播的重要途徑。”

San Mateo縣社區事務辦公室發言人表示,聖馬刁縣正在擴大COVID-19的檢測機會,包括更多的流動檢測。增加檢測機會對減緩COVID-19的傳播起着重要作用。我們要確保每個人,無論收入多少、是否有保險,都能進入當地的檢測點。當地數據顯示,有色人種受這一流行病的影響最大。我們正在採取一種文化適應性的方法,以減少對脆弱社區的不同影響。這包括向服務不足的社區提供更多的免費COVID-19檢測以及公共衛生和社會服務資源。


本文網址:

文章關鍵字:
訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。