活動
首頁 / 新聞 / 灣區新聞
即時快訊:

加州審計長:EDD或導致3800萬人社安號泄漏

2020-11-20 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]

圖片來源:(AP Photo/Mike Groll, File)

【希望之聲20201120】(希望之聲編譯組)11月19日(周四),加州審計長依蘭妮 霍爾(Elaine Howle)在發布的一份報告中指出,加州就業發展局(EDD)至少給3,800萬加州人郵寄的普通信件中包含人們完整社會安全號碼(SSN),這可能導致這些人的身份存在被盜用的風險。因為信件容易被偷、或被錯誤地送到錯誤的地址,犯罪者據此就可以實施欺詐性失業補助金申請。

據稱,加州審計署早在2019年3月就已表達過擔憂,並給出過解決意見,但截至目前,加州就業發展局依然沒有刪除信件中申請人的完整社安號碼。已有民眾舉報收到了大量來自加州就業發展局的信件,但收件人都是陌生的名字。一位剛搬進新家的人報告說,他收到了超過65封來自加州就業發展局的郵件,收件人是15個不同的名字。

為此,霍爾致信給州長和議員:“ 就業發展局必須迅速採取行動,結束有害的做法,並更好地保護居民的身份信息。”

(轉載請註明希望之聲)


本文網址:

文章關鍵字:

EDD

加州審計長

泄漏

社安號

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。