活動
首頁 / 新聞 / 灣區新聞
即時快訊:

Big Sur附近土地歸還給美洲土著部落

2020-07-29 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]

圖片來源:Doug Steakley/Associated Press

【希望之聲2020729】(希望之聲編譯組)Big Sur附近1200英畝未開發的私人地產阿德勒牧場(Adler Ranch),將被轉移給Monterey縣的埃塞倫部落(Esselen Tribe)。埃塞倫部落在失去土地250年之後,重新獲得了這片祖傳家園。

部落首領Tom Little Bear Nason表示,拿回這塊土地可以讓他們有空間繼續自己的文化,堅持自己的價值觀。他們是這片土地的原始管理員。這塊位於Little Sur River上的地產是古老紅杉和瀕危野生動物的家園,如加州禿鷹(California condor)和紅腿蛙(red-legged frog),它們將作為協議的一部分受到保護。

總部位於波特蘭的環保組織西部河流保護協會(Western Rivers Conservancy)代表該部落的利益,從加州自然資源署(California Natural Resources Agency)獲得了450萬美元的撥款,用於購買回土地給埃塞倫部落。

18世紀,西班牙殖民者在Monterey 建立了軍事前哨,並在當地建立了教會,在那裡,部落成員被俘虜,受洗並“皈依”天主教。到了19世紀早期,幾乎所有的部落成員都死於疾病。

(轉載請註明希望之聲)


本文網址:

文章關鍵字:

Big Sur

歸還土地

美洲土著部落

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。