活動
首頁 / 新聞 / 灣區新聞
即時快訊:

舊金山近20所學校或被改名 校友痛批:有政治動機

2020-07-27 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]

片來源: Associated Perss 1941

【希望之聲2020727】(希望之聲編譯組)受種族運動影響,舊金山學區的“名稱諮詢委員會”近日發布了一份工作文件,文件中透露,舊金山有近二十所學校或面臨改名。

以總統命名的華盛頓高中、傑斐遜小學、門儸小學、和麥迪遜小學均面臨改名,只因這幾位總統曾經擁有過黑奴。出乎意料的是,林肯高中竟也上了“黑名單”,因委員會抱怨,林肯總統當年的“解放黑奴宣言” 未適用於某些州。

其中比較含糊的指控包括以詩人命名的Lowell 高中,委員會聲稱,James Lowell “對黑人的態度曾經動搖”。美國獨立戰爭中的著名軍人 Paul Revere,被委員會標為“屬於殖民者歷史”的人物,因此Revere小學也可能被改名。

委員會承認,他們並不知道羅斯福初中是以哪位羅斯福總統命名的。但委員會表示,不管是哪一位,他們都在其生平中搜出足夠的“罪行”以要求這所中學改名。

這些改名提議受到不少批評,舊金山華盛頓高中校友委員會副總裁 Lope Yap Jr. 表示,這些改名擬議有政治動機,並不切實際。Yap 認為,做這些提議的人正在試圖改寫、刪除歷史。

(轉載請註明希望之聲)


本文網址:

文章關鍵字:

學校改名

政治動機

舊金山

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。