活動
首頁 / 新聞 / 灣區新聞
即時快訊:

暴力抗議仍在繼續

2020-07-27 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]

片來源:(AP Photo/Jeff Chiu)

【希望之聲2020727】(希望之聲編譯組)奧克蘭當局表示,周六(7月25日)晚間,一群戴着頭盔和護目鏡、拿着大牌子當盾牌的暴力示威者對法院放火,破壞警察局,並且朝警察發射煙火。

奧克蘭警察局發言人Johnna Watson警官說,大約由700名示威者參加的遊行一開始是和平的,但後來當中的一部份示威者衝出來,開始砸玻璃、噴塗鴉,還用激光對準警察。奧克蘭市中心多處被縱火,包括阿拉米達縣高等法院。暴徒還朝法院、聯邦大樓和警察局大樓的窗戶投擲石塊、裝有陶瓷塗料的球以及冰凍水水瓶。

Watson警官還表示,這群人互相聯繫在一起,用不同的方式達到他們特定的意圖,有人背着非常重的背包,有人專門實施破壞。警方逮捕了幾人,但還沒有提供細節。奧克蘭市長利比沙夫警告,這些破壞活動可能會使川普總統派聯邦執法人員進入奧克蘭,而利比沙夫之前就拒絕這一提議。

另外,在剛過去的這個周末,在沙加緬度、洛杉磯、西雅圖、俄勒岡的波特蘭、弗吉尼亞州、德州奧斯汀、科羅拉多州的Aurora等多個城市都爆發了暴力示威。

(轉載請註明希望之聲)


本文網址:

文章關鍵字:

暴力抗議

繼續

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。