活動
首頁 / 新聞 / 灣區新聞
即時快訊:

加州大學2024年前暫停SAT和ACT招生要求

2020-05-22 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]

圖片來源:(AP Photo/Rich Pedroncelli, file)

【希望之聲2020522】(希望之聲編譯組)全美大學錄取流程可能被重塑,加大董事會周四(5月21日)的投票批准在2024年之前停用SAT和ACT考試成績。對於加州學生,2025年之前可望完全取消這兩項考試的成績要求。

長期以來教育者一直在爭論“標準化考試”是否對弱勢學生不公平、或者是否能準確評估大學申請者的水平。而加大這所全美首屈一指的公立大學系統此次的行動,很可能標誌着該爭論的轉折點。加大董事會批准了加大校長納波利塔諾(Janet Napolitano)的“五年計劃”,讓SAT和ACT考試逐步淡出評選體系,未來發展加大系統自己的評估標準。

根據該計劃,在未來兩年內,標準化考試成績不再是申請者的必備資料(只是可選項);而第三年和第四年,就徹底取消加州學生的標準化考試要求;到2025年秋季,加大的目標是建立自己的評估標準。如果屆時沒有出台新標準,該大學也將完全放棄用SAT和ACT成績來評估加州學生,取而代之的是綜合使用高中成績和其它十幾個因素來作入學評估。

不過,到2025年非加州本地申請者依然可使用SAT和ACT考試成績來證明自己的實力,或採用屆時出台的加州大學新標準。

(轉載請註明希望之聲)


本文網址:

文章關鍵字:

ACT

SAT

加州大學

大學申請

標準化考試

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。