活動
首頁 / 新聞 / 灣區新聞
即時快訊:

擔憂中共病毒感染 Whole Foods員工請病假罷工

2020-04-01 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]

圖片來源: (AP/John Minchillo)

【希望之聲202041】(希望之聲編譯組)周二(3月31號),Whole Worker工會(Whole Worker ‘s National Organizing Committee)通過網絡,號召隸屬亞馬遜的Whole Foods超市員工請病假罷工。

該組織在coworker.org上發布了一份請願書,要求亞馬遜在中共病毒大流行的情況下改善工作條件,要求包括“對所有隔離或自我隔離的員工提供帶薪病假”,以及“對臨時工提供醫療保險”。亞馬遜發言人在一份聲明中表示,已經採取了廣泛的措施來保證安全,除了保持社會距離,加強深度清潔和顧客流量控制措施,並繼續推出新的安全措施,如果員工中共病毒檢測呈陽性,或被隔離,亞馬遜將提供兩周的帶薪休假。亞馬遜還將為員工在每小時基本工資的基礎上增加2美元,並增加加班工資。

在聖荷西SAP中心附近的 Whole Foods超市,已經開始限制顧客人流量,最多只允許55名顧客在店內。在芝加哥、馬薩諸塞州、佛羅里達州和紐約,至少有四家 Whole Foods超市的員工中共病毒檢測呈陽性。
本月早些時候,Trader Joe ‘s的員工曾請願要求更好的福利和風險薪酬,而食品雜貨送貨服Instacart的多達15萬名工人也以罷工威脅,要求公司實施“適當的安全防範措施”。

(轉載請註明希望之聲)


本文網址:

文章關鍵字:

Whole Foods

中共病毒

擔憂

罷工

請病假

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。