活動
首頁 / 新聞 / 灣區新聞
即時快訊:

居民居家防疫 血庫血液嚴重短缺

2020-03-19 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]

圖片來源:AP

【希望之聲2020319】(希望之聲編譯組)周三(3月18號),灣區非營利血液服務機構Vitalant警告說,由於採取居家防疫措施,血庫和獻血中心可能面臨嚴重的血液短缺。因學校和當地企業的關閉,導致獻血中心關閉,Vitalant原定於3月舉行的獻血活動有四分之一以上被取消,各地的獻血中心面臨嚴重的供應短缺。Vitalant首席首席科學和醫療官員Ralph Vassallo表示,急需健康居民獻血,以保證外傷患者、癌症治療的患者,以及為了生存而需要定期持續輸血的患者。

獻血被視為一項基本的衛生保健活動,不受居家防疫禁令的限制。獻血中心不檢測冠狀病毒,獻血者必須身體健康。獻血對免疫系統也沒有影響。

Vitalant、美國紅十字會(American Red Cross)、斯坦福血液中心(Stanford Blood Center)和舊金山灣區的其它幾個獻血中心都可以獻血。據Vitalant稱,目前所有血型都有需求。O型血是通用型血,對於外科醫生來說尤為重要,因為他們在確定病人血型之前需要先使用O型血。

(轉載請註明希望之聲)


本文網址:

文章關鍵字:

居家防疫

血庫

血液短缺

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。