活動
首頁 / 新聞 / 灣區新聞
即時快訊:

加大伯克利法學院因種族歧視刪除‘Boalt’名字

2020-01-31 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]

圖片來源:Ben Margot / Associated Press

【希望之聲2020131】(希望之聲編譯組)加州大學伯克利分校周四(1月30號)宣布,由於發現John Henry Boalt(約翰•亨利•博爾特)是一位種族歧視者,該校法學院已經刪除了“Boalt”這個名字。加大表示,這是該校有史以來第一次,因一個人的性格或行為,而取消一棟建築的命名。

John Boalt 是19世紀居住在奧克蘭的一名律師。他去世後,他的太太Elizabeth Josselyn Boalt(伊麗莎白•喬瑟琳•博爾特)捐了大筆錢給加大伯克利法學院。所以伯克利有120多個與法學院有關的組織,公共論壇,建築名稱和教學職位,是以Boalt命名的。

John Boalt特別歧視華人,並在加州推動了排華法案。伯克利加大建築名稱審核委員會去年10月份投票決定,John Boalt的歧視行為不合乎加大的原則,將Boalt Hall(博爾特大樓)改名為The Law Building (法學大樓)。

(轉載請註明希望之聲)


本文網址:

文章關鍵字:

John Henry Boalt

刪除

加大伯克利法學院

種族歧視

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。