活動
首頁 / 新聞 / 灣區新聞
即時快訊:

Lyft、Uber提案司機繼續作為合同工

2019-10-30 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]

圖片來源:(Josh Edelson/AP Images for Lyft)

【希望之聲2019年10月30日訊】(希望之聲編譯組)Lyft和Uber共乘公司周二(10月29號)提出了一項加州法律提案,繼續將司機視為獨立的合同工而不是僱員。

新提案將要求司機獲得至少1.2倍加州或地方最低工資,司機保留所有小費,公司支付司機每英里30美分的費用。每周工作至少15小時的司機將獲得醫療保險費用。他們可以為多家公司工作,並獲得多筆津貼。但是公司可以要求司機證明他們有健康保險作為獲得這筆錢的必要條件。

這項提案必須得到選民的批准,如果通過,它將取代立法機關任何類似的條例, 立法者也不能通過另一項法律來阻擋該法案。如果支持者能夠從登記選民那裡收集到大約66萬個簽名,那麼這項提案將列入2020年11月投票單上。Uber、Lyft和DoorDash已經承諾提供9000萬美元資金,這是有史以來最昂貴的投票措施之一。

今年,加州立法機構頒布了一項法案,要求共乘公司將司機視為僱員,讓他們成立一個工會,並有權享受最低工資和工人補償等福利。

(轉載請註明希望之聲)


本文網址:

文章關鍵字:

Lyft

Uber

司機

合同工

提案

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。