活動
首頁 / 新聞 / 灣區新聞
即時快訊:

2020年美國人口普查:對兒童的準確計數很重要

2019-09-27 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

與會嘉賓從左至右分別為:Children’s Partnership機構主席Mayra Alverez,公民參與和移民事務辦公室代表Robert Clinton;;舊金山聯合學區特別助理Christina Wong;華人權益促進會代表Hong Mei Pong;人口普查局專員Sonny Le;青少年組織Alive & Free的運營經理Andre Aikins (攝影:常寧/SOH)

【希望之聲電台2019年9月27日】(本台記者常寧採訪報導)9月27日周五,「2020年美國人口普查媒體和社區論壇」在舊金山世界事務委員會(World Affairs Council)會議廳舉辦。本次的主題是人口普查中,對兒童的準確計數至關重要。

參加本次論壇的發言嘉賓包括:舊金山“公民參與和移民事務辦公室”(San Francisco Office of Civic Engagement & Immigrant Affairs) 的代表Robert Clinton;“兒童合作”(Children’s Partnership)機構主席Mayra Alverez;舊金山聯合學區特別助理Christina Wong;華人權益促進會(CAA)代表Hong Mei Pong;人口普查局專員Sonny Le;青少年組織Alive & Free的運營經理Andre Aikins等人。

幾位發言者從不同角度闡述了人口普查中,準確計數的重要,尤其強調了零歲至4歲的兒童在人口普查中通常計數不足的問題。該問題的出現是由於以下幾點原因:

  1. 在家庭中,0-4歲的兒童通常被家長填表時忽視,他們認為人口普查不包括這幺小的兒童
  2. 由於種族、語言問題導致的兒童計數不足
  3. 居住在租屋中與多個家庭生活的兒童
  4. 幾個月大的嬰兒經常被忽視

Children’s Partnership主席Mayra Alverez表示,在2010年人口普查中,0-4歲兒童被忽略的比例最高,是5-9歲兒童的一倍多。正確計數低齡兒童對於他們的未來至關重要。人口普查數據可以決定十年內州、聯邦和學區對兒童相關經費的分配;以及醫療補助、兒童醫療保險、領養服務、兒童服務等項目等資金。全國因為人口普查數據的誤差,每年損失5千萬聯邦經費。

舊金山聯合學區特別助理Christina Wong 表示,兒童人口普查數據可以決定地方學區得到的聯邦資金,包括特殊教育項目、午餐計劃和低收入學生輔助等重要項目。人口普查局專員Sonny Le以自身經歷為例,闡述了人口普查中移民遇到的問題,呼籲大家積極填寫人口普查問卷。他特別鼓勵新移民積极參与人口普查。

最後,活動主辦方宣布舉辦“2020人口普查-為什麼我的家庭很重要”徵文和藝術大賽。這個比賽針對14歲至21歲青少年,包括400字的文章,設計一份藝術作品(繪畫或雕塑等),以及創作2分鐘的視頻或音頻作品。參加者可以在該網站www.ethnicmediaservices.org/myfamilycounts 投稿。截止日期為2019年12月1日。


本文網址:

文章關鍵字:

2020人口普查

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。