活動
首頁 / 新聞 / 灣區新聞
即時快訊:

加州主要新法案一覽

2019-09-16 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]

圖片來源:(AP Photo/Rich Pedroncelli, File)

【希望之聲2019年9月16日訊】(希望之聲編譯組)今年是加州立法者首次和新上任的州長紐森一起立法。最近州長簽署了許多法案,到10月中旬之前,還將對剩下的提案進行決策。一起來看幾條比較有影響的新法律:

(1)衛生健保:允許符合收入要求的、25歲或以下的非法移民獲得醫療補助福利;還增加了對中等收入人群的健保補貼。另外,一項打擊兒童疫苗欺詐性醫療豁免的提案成為了今年最具爭議的法案之一,對一年開出超過5份疫苗豁免的醫生以及接種率低於95%的學校實施新的監督, 1月1號將會生效。

(2)競選:加州民主黨人正試圖通過一項新法律,強制川普總統公布他的報稅表,才允許把他的名字列在加州總統候選人初選的選票上。但是川普總統的競選團隊以及加州和全國共和黨對此提起了訴訟,聽證會將在9月19號本周四舉行。

(3)環境:加州立法者試圖阻撓川普總統的環境法規。上周五晚些時候,立法者們通過了一項法案,把奧巴馬時期的環保法律納入了加州法律。但是,包括幾個主要水區在內的反對者表示,很難遵守兩套獨立的法規。

(4)房租:從1月1號起,房東不能把租金提高到年租金加上通脹成本的5%以上。房東不能在沒有原因的情況下驅逐房客,也不能因為租房者使用住房卷而拒絕向其租房。

(5)野火:將設立一個210億美元的基金來幫助未來的野火受害者,但是這些基金將由公用事業公司及其用戶、也就是使用這些電氣的民眾來支付。

(6)治安:一條新法律規定,加州警察只能在“必要”的時候,才能使用致命武力來抵禦逼近的死亡或嚴重傷害威脅。但卻沒有定義什麼是“必要”的時候。

(轉載請註明希望之聲)


本文網址:

文章關鍵字:

加州立法

州長簽署

新法案

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。