活動
首頁 / 新聞 / 灣區新聞
即時快訊:

第十屆國際童玩節下月將在庫珀蒂諾開幕 經文處舉行籌辦會

2019-07-19 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

舊金山台北經濟文化辦事處馬鍾麟處長(中間西裝男士)與傅紅玉博士(右四)、台灣文化體育協會理事和工作人員合影。 攝影:常寧/希望之聲

【希望之聲電台2019年7月19日】(本台記者常寧報導)第十屆國際童玩節(Kids Fun Festival)將於8月10日周六在硅谷庫柏蒂諾紀念公園(Cupertino Memorial Park)舉行。7月19日,主辦單位北加州台灣文化體育協會(TCSA)在駐舊金山台北經濟文化辦事處面見馬鍾麟處長,並舉行了童玩節的籌辦會。

北加州國際童玩節始於2010年,仿效台灣宜蘭國際童玩藝術節的創意,以表演、展覽、交流和遊戲為四大主軸,具有濃郁台灣特色。多年來在灣區和國際社會的影響力逐漸擴大,參與人數也逐年增加。

台灣文化體育協會理事黃安立(Annie Huang) 介紹,童玩節今年已經是第十屆了,今年的主題是“Decade of Diversity”。預計會有三萬人參加。童玩節將帶給大家豐富的活動和文化體驗,包括來自當地不同國家團體的表演、一百多個展覽攤位、遊戲和美食等。來自台灣桃園和花蓮的兩個小學將到訪並表演節目。另外還有當地科技初創公司帶來的科技遊戲,體現硅谷的創意特色。童玩節非常重視國際交流,設立有國際村。包括:日本、韓國、印度、菲律賓、越南、烏克蘭、墨西哥、秘魯等國家。

童玩節創辦人、傅紅玉博士基金會(原洪氏文教基金會)總裁傅紅玉(Dr. Anita Hong)博士說,今年童玩節的主題是「多元化」,突出宣傳台灣文化,並且邀請十多個國家的團體參與。目前還在積極邀請其他國家。童玩節與其他festival不同,不是以商業活動為目的,重點是面向世界的文化交流。傅紅玉希望小朋友們不僅能玩的好,還能寓教於樂,學到知識。

馬鍾麟處長表示,童玩節適合各族裔小朋友和家長參加。各國的朋友都可以來展現傳統文化和民族美食。 屆時會有台灣民俗表演和傳統小吃,比如紙燈籠和民俗、童玩。大人可以和孩子一起體驗台灣傳統遊戲,孩子也可以了解“大人童年都是怎麼玩的”。馬處長非常重視年輕人的作用,他表示在台灣文化體育協會理事中,好幾位是30歲以下的年輕人。他表示,像童玩節這樣的活動交給年輕人來辦更適合,因為他們更了解年輕一代的想法。

第十屆國際童玩節活動信息:

時間:2019年8月10日周六

地點:硅谷柏蒂諾紀念公園

Cupertino Memorial Park
21121 Stevens Creek Blvd, Cupertino, CA 95014

10am – 4 pm

及停

https://www.kidsfunfestival.org/

童玩節上的文化表演 圖片提供:Kidsfunfestival.org


本文網址:

文章關鍵字:
訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。