活動
首頁 / 新聞 / 社會民生
即時快訊:

亞裔生命可貴集會:每一個人的生命都是可貴的

2019-07-09 來源: 希望之聲 Print This Post 简体版 [字號]

集會現場(攝影:希望之聲)

【希望之聲2019年7月9日訊】(本台記者常寧、唐麗採訪報道)針對最近灣區發生多起亞裔被襲擊事件,周一中午,舊金山市長候選人李愛晨在舊金山市政廳門口舉行“亞裔生命可貴集會”,要求市議員們致力於改善治安環境,保護舊金山每一個區的居民。

李愛晨在集會發言(攝影:希望之聲)

李愛晨在集會上表示,亞裔人口占舊金山人口比例的35%,對舊金山的貢獻良多,但是,亞裔卻經常被打劫、欺負。目前警方執法無能,民主黨又推行很多傷害居民利益的惡法,毒害社區。自己身為華人,身為政府公務員,不能坐視不理。大家要一起站出來集會,發出華人的聲音,要求現任市長公正執法,保護舊金山的每個社區。

三藩市優質社區聯盟發言人Wendy Wong(攝影:希望之聲)

三藩市優質社區聯盟發言人Wendy Wong表示,有三點原因使亞裔成為被攻擊的對象,第一,亞裔普遍比較沉默;第二,亞裔的語言不通;第三是警察執法不力。我們一定要選出有正義感的官員為我們的居民發聲。談到華人如何保護自己,Wendy說,首先華人要明白自己的合法權益是什麼,在這裡,我們不發聲的話,永遠都得不到人們的重視;其次,我們變成公民後,一定要登記做選民,每一票都很重要,我們也要相信美國的投票制度;第三,我們要教育下一代,不要見事就怕,我們不惹事,但是不合理的也要勇於出聲。

舊金山華埠社區活躍人士歐先生出席了本次集會,談及亞裔時常成為被襲擊的對象,歐先生說,華人由於語言的問題,不能與警察或者其他人即時溝通,所以很多華人閉門自守。像今天這麼重要的集會,只有幾十人來參加,這也是因為華人的傳統觀念導致的。歐先生還提到,遇到這種情況,不是把所有責任都推到政府方,我們民眾應該和政府合作,就算是發生了很小的被搶劫事件,都要報警,在警局立案。在治安比較不好的地區,要派多一些警察巡邏。只有警民合作,我們的社會才能變得安全。


本文網址:

文章關鍵字:
訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。