活動
首頁 / 新聞 / 灣區新聞
即時快訊:

華埠街坊會致信交通局 呼籲僅以“華埠站”命名中央地鐵站

2019-06-19 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

華埠街坊會主席李兆祥(右一)與律師Joseph M.Breall (右二) (攝影:希望之聲)

【希望之聲電台2019年6月19日】華埠街坊會周三上午(6月19日)在中國城辦公室召開記者會,就中央地鐵華埠站的命名再次表態。華埠街坊會主席李兆祥表示,他的代表律師Joseph M.Breall已經致信舊金山交通局(SFMTA), 呼籲交通局堅持2016年的政策–即不以人名來命名車站,只用地名命名。

舊金山議會近日通過了第三選區市議員佩斯金(Aaron Peskin)的動議,敦促交通局將華埠地鐵站命名為“華埠白蘭站”(Chinatown Rose Pak Station)。交通局(SFMTA)董事會則以3:3投票結果,實質擱置該議案。

對此,李兆祥表示,“我們強烈反對該建議,因為這將會影響華埠的身份,也不利於吸引旅客到訪中國城華埠。”李兆祥說:“以公共地標來表彰的人物, 最起碼是一個沒有犯法紀錄的人, 而白蘭,就他個人來說, 就有三起違法事件,而且有法院判決、警局備案等白紙黑字證據在手。”

李兆祥舉例說明白蘭在法律上的污點:“2005年白蘭因為搬走華埠警岡,被舊金山法院判決藐視法院,2005年2月15日的法院報告,明確判處白蘭必須向法院支付1,000美金罰款和4,586.30美元的律師費。”

“還有,在我出任舊金山華埠經濟發展委員會主席時, 曾要求徹查委員會無故消失的14萬美金,白蘭當時恐嚇威脅我的太太,要我停止追查。”李兆祥補充道,“另外,白蘭在申請可負擔低價房和付稅時, 使用的不是她在灣區的真實住址938 Carol drive, Rodeo, 用的是舊金山市區內的730 Sacramento St., 那是中國總商會的所在地,不是住宅區;白蘭謊報住址欺騙牟利,已經構成犯法。”

李兆祥表示,以上的行為說明白蘭是一個道德上有問題的人物,因此將華埠地鐵站以她命名是非常不合理的。華埠街坊會將大力支持中華總會館之前的建議,即以“華埠地鐵站”(Chinatown Station)來命名中央地鐵工程華埠站,因為華埠和中國城代表了這個社區的過去、現在和將來。

三藩市華埠商人協會(Chinatown Merchants Association)商戶張啟智

三藩市華埠商人協會(Chinatown Merchants Association)商戶張啟智則對舊金山議會全票通過佩斯金議員的提案深表失望。他說:“佩斯金議員沒有聽取選區民眾(第三選區)的真實心聲,這麼多商戶和民眾都不喜歡白蘭,反對以她的名字命名中央地鐵站。近期,佩斯金議員竟然對媒體稱,在議會發言反對“白蘭站”命名的人來自外地,並非舊金山居民。我認為這純屬無稽之談。我所在的華埠商人協會將近40戶商家,幾乎都是反對白蘭命名的。”

張啟智告訴記者,華埠商人協會在1990年舊金山大地震後一年成立,當初成立的目的就是因為反對白蘭。“在1989年大地震之後,白蘭第一個贊同拆掉在地震中受損的480公路。480公路拆掉之後,不僅影響了華埠的生意,還對整個市區的交通造成了擁堵。”“白蘭這個人沒有自己的立場,她做事只是為了自己的利益。由於當時的市長贊成拆除480公路,白蘭從一開始反對拆除480高速公路,態度突然大轉彎,變成親自出面贊成拆除高速公路。給華埠商戶帶來很大傷害”。

李兆祥的代表律師Joseph M.Breall說:“舊金山市目前面臨許多問題,但是為什麼官員們不去解決這些問題,反而浪費時間在地鐵站命名上。明知道交通局三年前已經決定不採用以人名來命名車站的這一政策,為什麼這些官員還要去違反交通局的政策,令人費解。”“舊金山官員應該停止浪費時間和納稅人的錢,這毫無意義。十年後,人們會問:我們當時為什麼要這樣做?”


本文網址:

文章關鍵字:

華埠商人協會

華埠街坊會

白蘭命名

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。